设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
手机OLED货源保卫战 LGD可能成第二选择
                   0
出自:DIGITIMES

Google关注乐金显示器(LG Display)动作,主要是因为乐金显示器可望供应中小尺寸OLED面板。三星显示器(Samsung Display)2016年和2017年扩大的产能大部分是为了对苹果(Apple)供货。Google将目光转向即将启动新产线的乐金显示器,以期取得稳定的面板供应。

据ET News报导,智能型手机用可挠式OLED继2016年后,2017年恐怕仍会供不应求。

大陆主要手机制造商Vivo、Oppo、华为等的可挠式OLED需求骤增,然无法确保追加面板数量。

华为2017年推出的旗舰新机计划搭载可挠式OLED面板,并与三星显示器签约,但据传目前三星显示器可供应的货量未达华为的需求量。

Google持续关注乐金显示器动作,是为了减少对于三星显示器的依赖,并期望可取得大量且稳定的面板供货。

Google虽然已提出具体的投资规模,但韩国业界认为,不只是Google,华为等大陆智能型手机制造商似也有意支援乐金显示器执行设备投资。

京东方、华星光电等大陆面板厂已完成6代可挠式OLED产线,因没有量产OLED经验,无法确保稳定的出货量。

乐金显示器频获智能型手机制造商关注,压力也不小。目前E5初期产能为每月7,500片,数量不多,且尚未正式量产,难以确保面板供应量。

而最大的压力来自于接受投资后的制约。若接受客户先行投资,优点在于可确保一定的供应订单。然缺点在供应产品的获利率远低于以年为单位的订单。对面板厂而言,提升获利率是优先课题。

韩国显示器业界人士表示,乐金显示器对苹果供应iPhone专用LCD面板,扩大营收规模,但获利率其实不高。身为全球性企业的主要供应商确实具有象征性意义,但内部其实不乐见被特定客户制约的投资举动。

乐金显示器还有坡州新产线P10、OLED电视产线扩建、LCD产线转换等任务有待解决。大尺寸LCD市况佳,营业利益骤升,但需要一定规模的投资,难以拒绝外来的设备投资提案。

若投资活动更为活跃,乐金显示器的设备、零组件、材料协力厂商也可望有更大的成长机会。中小尺寸可挠式OLED供应商在技术研发方面扮演的角色也将更为重要。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-04-20
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号