设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
传华星光电首座柔性OLED面板厂明年量产
                   0
出自:集微网

韩国媒体ETnews 引述产业消息报导指出,华星光电第 6 代OLED软板厂代号为T4,华星光电已经下单订购设备,将采用与三星 Display 类似的前制设备,由日本蒸镀设备商 Canon Tokki 提供。

2017年6月13日上午,总投资350亿元的武汉华星光电第6代柔性LTPS-AMOLED生产线(华星光电t4项目),在光谷智能制造产业园开工。

这是国内第一条主攻折叠显示屏的显示面板生产线,达产后年均销售额将超百亿元,将进一步提升中国半导体显示产业全球竞争力。T4 厂按照计划今年下半年将安置机台,预计 2019 年开始量产。 华星光电尽管之前没有任何量产 OLED 面板经验,投资起步也落后其他同业,但华星光电努力在技术上求突破,T4 厂有望后发先至,成为第一座具备量产可折迭OLED的面板厂。据市调机构 IHS 预测,2020 年华星光电的 RGB OLED 面板产能份额可达 5%,将是全球第五大。 为首的三星 Display份额为 52%、京东方 15%、LG Display 为 11%、天马为 6%。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-02-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号