设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
LG向三星提供液晶面板的计划进一步延迟
                   0
出自:OFweek

据业内消息人士指出,LG Display计划向三星电子提供液晶面板的供应计划已经推迟一年以上;与此同时,由于市场波动,两家竞争对手公司可能尚未最终确定供应量和价格。

早在2016年,当富士康子公司夏普突然宣布将停止向三星供应产品时,这家全球最大的电视机制造商(三星)就开始向其他供应商寻求帮助,其中包括竞争对手LG Display。在全球液晶显示器短缺的情况下,两家韩国公司达成的这一罕见的合作关系,一直被被行业津津乐道。

经过几个月的谈判,LG于去年向三星提供了40,000-50,000片LCD面板进行测试。LG计划向竞争对手三星提供约152万片面板。由于他们使用的是不同的面板生产技术,因此三星自此之后就开始调整其生产流程以实现全面采用。但消息人士称测试时间过长。

一位不愿透露姓名的业内消息人士表示:“最终协议尚未签署。导致此次交易延迟的原因不是上述测试,而是包括供应量和价格等在内的其他因素。”此外,该消息人士还指出,三星原本计划从今年开始将LG面板用于其65和75英寸电视。

过去一年来,市场形势发生了巨大变化。在中国面板制造商扩大生产线的同时,三星也快速稳定了其供应链。而当市场出现供应过剩的局面时,价格高昂的LG面板对三星来说可能会变得不那么具有吸引力。

根据相关数据显示,2018年第一季度65英寸液晶面板价格下跌了13-14%,第二季度预计还将继续下降14-16%。

上述消息人士透露:“这两家公司可能不会取消该众所周知的交易,而是会在详细的交易条件上达成妥协,以免对双方造成不利影响。” 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-05-17
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号