设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
JDI将会专门为VR设备单独设计一款的1001 ppi的屏
                   0
出自:搜狐科技

JDI为VR设备研究新款液晶面板 有望为下一代PSVR打下基础。伴随着VR技术在现实生活的应用越来越广泛,消费者对于VR设备屏的要求,也随之得到了巨大的提升。以现在的情况来看,VR设备的纱窗效应以及化,都成为亟待解决的设备难题。就以目前的VR设备为例,PS VR的密度仅有386ppi,HTC Vive为447ppi,HTC Vive Pro则为615ppi。

为此,由和创立的JDI于日前宣布,将会专门为VR设备单独设计一款的1001 ppi的屏。根据目前得到的情况来看,此次JDI所研究的新,将会在上得到极大提升。与此同时,也有不少媒体认为,这将会为PS VR的下一代产品打下基础。

详细来看,此次的新VR液晶面板采用了IPS面板结构,尺寸为3.25英寸。同时,屏幕的分辨率将会达到2150x2432,而1001的PPI,也将会远远超出当Samsung Odyssey、HTC Vive Pro所用615PPI面板。

不过,对于VR设备来说,高分辨率、高PPI并不能用户的全部需求。对此,JDI认为,屏幕的高速响应性能,也同样重要。此次的新VR面板的响应时间以及刷新频率,从之前803PPI面板的4.5ms、90Hz提升到2.2ms、120Hz。由此看来,以后想要在VR设备上体验玩更加真实的竞技游戏也不是没有可能。

据悉,JDI或许将于接下来美国洛杉矶举行的SID Display Week上,正式对外展示1001 ppi LCD的预生产模型。而根据相关人士预计,该款新的VR液晶面板,计划将在2019年3月底能给商业出货。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-05-18
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号