设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
IHS:韩商、中国五大电视品牌Q3面板采购量料呈季增
                   0
出自: IHS

IHS Markit 近日发表报告指出,韩国、中国主要电视制造商目前虽面临电视需求和利润率下降的疑虑,但预估仍将在第3季度建立面板库存、为消费者年底的季节性购物狂欢做好准备。

IHS Markit 7月10日发表报告指出,韩国、中国主要电视制造商目前虽面临电视需求和利润率下降的疑虑,但预估仍将在第3季度建立面板库存、为消费者年底的季节性购物狂欢做好准备。

IHS Markit预估南韩电视机品牌第3季面板采购量将年增3%(季增18%)至2,040万片、象征当地采购活动已走出第2季(年减1%或季减3%)的低潮。

中国五大电视品牌第1季面板采购量高于预期、第2季购买量年增18%(季增0.4%)至1,980万片,第3季采购量预估将年增17%(季增1%)。

IHS Markit显示面板供应链研究主任Deborah Yang指出,尽管南韩和中国电视制造商的第3季面板需求展望看起来还不错,但拥有高库存的电视品牌厂商仍然担心下半年市场需求的不确定性。她特别提到,欧洲电视需求较预期疲软,新兴市场货币兑美元贬值则是导致当地货币计价报价走高。

另一个问题是电视机平均售价的快速下跌导致利润率下降。Yang指出,随着电视制造商(尤其是中国品牌)将库存保持在高水位,他们最终恐需透过削减电视价格来控管库存、进而导致利润率下降,即便大型和高档电视也是如此。

如果这些厂商的清库存策略和即将到来的季节性需求不如预期,这些电视品牌最终将不得不在今年稍晚削减面板采购以降低库存负担。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-07-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号