设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
友达扩大面板布局,将涉足智能零售等领域
                   0
出自:集微网

2018年9月12日,友达宣布跨足两岸长照市场,除了健康照护之外,也同步锁定智能零售等领域。

近年来友达多元化经营的步调转趋积极,除了开发新的应用领域之外,更将公司本身长期以来的经营智慧转换成商业应用,包括水资源以及智能资讯系统等,希望可以带来长期的投资效益。

友达董事长彭双浪强调,这些都是延伸在面板产业过去20多年所累积的核心竞争力,除了成立子公司独立运作,同时也将不断找寻策略伙伴,在每个领域打造最强生态系。

彭双浪指出,这次通过友达颐康,正式宣告将进军两岸的长照市场,除了已经与新北市的双连安养中心合作之外,也与多家医院接触,近来已友几个案子完成开发,初期1~2年希望先以成功的示范应用带来口碑,进一步拓大市场与商机。

在水资源回收产业,彭双浪表示,面板产业是用水很大量的行业,长年来以自身制造的经验来成立相关的事业单位,尤其中国现在严格执行限排限污令,可以预见水资源回收的商机可期。

宇沛永续科技擅长于水资源回收再利用技术,该公司成立于2017年1月,董事长为黄胜凯,目前也是友达光电的循环经济事业单位副总经理。宇沛永续科技在成为独立子公司后,将水处理及智能控制技术,以整合输出的方式,拓展新的客户群。

宇沛团队过去10几年来只提供友达内部服务,制程用水零排放是宇沛的拿手项目,2015年底在友达龙潭厂区实现,从有效分流设计开始,提供经济可行的用水全回收系统,通过回收再回收,将制程用水量浓缩减量达98%,再透过高效率蒸发设备达到零排放。

此外,软硬整合更是产业的一大趋势,友达为了强化软硬整合应用,在2018年初斥资2800万美元,收购美国ComQi百分之百的股权,希望延伸到公共显示器面板的价值链上。

此外,友达也抢搭新零售列车成立创利空间,该公司主要从事智能零售整合服务,以云端服务为核心,结合事业伙伴为零售场域,提供线上线下的新世代软硬整合服务。

据了解,目前友达旗下的关系企业包括有友达颐康、友达晶材、ComQi、达运精密、达兴材料、隆达电子、佳世达科技、宇沛永续、瑞鼎科技以及创利空间等。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-09-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号