设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
欧洲汽车高管发声:发展无人驾驶需要一套标准
出自:新浪科技

据路透社报道,在德国《欧洲汽车周报》(Automobilwoche)举办的会议上,欧洲汽车行业的高管们普遍表示,汽车制造商需要在关键设备、5G宽带网络方面制定标准,而且制造商还要精诚合作,这样才能让无人驾驶汽车、电动汽车走向成功。

捷豹路虎(Jaguar Land Rover)首席执行官施韦德(Ralf Speth)公布一套野心勃勃的计划,汽车技术快速变革,捷豹路虎试图在变革中领先,不过施韦德认为,在保护驾驶员信息和隐私时,应该制定一套统一而清晰的指导方案。

施韦德表示,政府和行业应该加强合作,确保市场成功发展。

他认为,汽车行业正在经历的变革会给人类带来无穷进步,有许多人现在还不能驾驶汽车,比如老年人、残疾人,而无人驾驶汽车可以为他们带来方便。施韦德还说,在技术方面行业面临挑战,汽车制造商和供应商必须合作才能化解挑战。

会后施韦德告诉路透社:“在无人驾驶与汽车互联方面,没有哪一家企业可以单独化解挑战。”除此之外,他还认为制造商应该继续向传统引擎投资,在未来多年里,传统引擎仍然会成为大多汽车的动力。

围绕充电站、线缆及汽车通信系统问题,施韦德也认为应该制定行业标准。施韦德说,电动汽车用到电池,生产电池是一个值得担忧的问题。

大众保时捷CEO奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)指出,在未来几年里,电池需求相当庞大,现有供应商无法满足需求。他说:“我们需要建立更聪明的合作关系。”

麦肯锡资深合伙人德特勒夫·莫尔(Detlev Mohr)认为,在未来两年里,在德国及邻近国家,供应链应该会进一步巩固增强,尤其是电池领域。

莫尔说:“我希望时间不会太迟。我们必须加速前进,更加果断。设定战略目标固然是必要的,但是如何落实才是最重要的,落实才能真正改变现状。” 

 

0
文章收入时间: 2018-11-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号