设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
英伟达合作奔驰 为下一代奔驰汽车研发AI架构
出自:盖世汽车

据外媒报道,当地时间1月8日,德国梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)宣布与英伟达公司(NVIDIA)合作,共同研发下一代奔驰汽车。此次合作建立在两个公司长期合作的基础上。

英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋表示,两家公司都认为未来的汽车由软件定义,开始于为今天的需求开发软件、为明天的需求预测软件以及构建计算架构。

在去年的CES展上,奔驰与英伟达合作推出梅赛德斯-奔驰用户体验( Mercedes-Benz User Experience)驾驶舱。该驾驶舱将人工智能融入进日常驾驶中,而且7款奔驰车型已经采用,今年另外9款车型也将搭载。

此次英伟达和奔驰将就整辆车进行合作,NVIDIA DRIVE将成为奔驰新车架构的核心,为其车辆提供高性能、节能计算能力,为高级移动出行技术处理人工智能(AI)软件。

目前,奔驰车辆的软件功能由分布在车辆各处的几十个电控单元提供动力。每个电控单元都经过特别设计,如控制车窗的单元、锁定车门的单元以及控制动力转向和制动的单元等。

通过将英伟达DRIVE AGX平台高性能、节能的计算能力与梅赛德斯-奔驰百年汽车工程经验相结合,下一代奔驰车辆的架构将更强大、更经济。无论对于自动驾驶还是人工智能驱动的用户体验来说,在汽车中集中和统一计算能力可更容易集成和更新高级软件功能。 

 

0
文章收入时间: 2019-01-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号