设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 平板显示 新闻
新闻
马斯克:特斯拉自动驾驶技术已经遥遥领先
出自:cnbeta

尽管特斯拉尚未完成其自动驾驶系统的开发,但在近日的一期人工智能专题播客节目中,这位信心满满的科技高管还是表示 ——特斯拉的自动驾驶技术,已经遥遥领先于一众竞争对手。在 Lex Friedman 的 AI 播客节目期间,马斯克透露“至少六个月后,自动驾驶就可以解放你们的双手”。问题是,在政府监管机构宣布市场解禁之前,负责随时接管突发状况的安全驾驶员,还能在位子上静坐多久?

即便如此,节目中的大量篇幅,都是在讲述特斯拉对自动驾驶汽车技术的追求上。长期以来,该公司均为车主提供价值 5000 美元的“全自动驾驶能力套件”,承诺可通过后续的软件更新来实现自动驾驶功能。

节目中,马斯克重申了这一承诺 —— 目前生产的硬件,已经足够纯自主驾驶使用。只需经过夜间的 OTA 更新,你就能够在次日享受到纯自主驾驶的通勤体验。

随着软件的改进,特斯拉还会增加更多功能,大幅提升可靠性,并且获得监管机构的批准。自动驾驶会显著提升汽车的价值,它将能够升值、而不是一项贬值的资产。

然而从传统汽车行业的历史来看,除了少数的“梦想收割机”(Dream Car),很少有车子能够显著地升值,厂商们也多不敢放出这样的话。

此外,马斯克认为,一旦 Autopilot 被证明比人类驾驶员更具安全意识,那让人类去接管操作的话,反而会变成一项更冒险的行为。比如在电梯的早期发展阶段,就是通过人工来操纵升降的。

不过现在,每人会想要为电梯配备一位人工操作员,因为配备了相应的安全措施的自动电梯,已经比人工操作的电梯更加安全了。

最后,马斯克对竞争对手发表了一番评价:“我不想表现得过于自满,但现实似乎是 —— 特斯拉已经远超其它选手(包括 Waymo 和 Cruise Automation)”。 

 

0
文章收入时间: 2019-04-15
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号