设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
推动电动汽车革命的不是特斯拉而是中国
出自:MarketWatch

电动汽车革命即将到来,但它不会由美国来推动,相反,中国将走在前列。从石油燃料汽车到电动汽车的全球交通转型已经在中国发生。

中国是世界上最大的汽车市场,2015年,中国的电动汽车销量已经超过了美国。2018年,中国汽车销量超过110万辆,占全球电动汽车销量的55%以上,美国当年的电动汽车销量仅为35.8万辆。中国电动汽车市场的增长速度远远超过欧洲、美国、日本和世界其他地区电动汽车销量的总和。

电动汽车价格的一个关键因素是电池的成本,而中国已经生产了全球一半以上的电动汽车电池。据预测,到2021年,中国的电动汽车电池产量将占全球的70%。

中国国内汽车生产商基本上尚未涉足出口市场。电动汽车行业分析师何塞-庞特(Jose Pontes)表示,这主要是由于,第一,中国市场足够大,能够消化他们目前的产量;其次,中国的许多汽车公司在西方完全不为人知,因此消费者会对从一个陌生的品牌购买汽车持谨慎态度。

然而,所有这些障碍都可以用时间和金钱来克服。中国电动汽车公司很有可能像大众汽车60年前那样,逐渐进入西方中低收入市场。当这种情况发生时,廉价、高效的电动汽车可能会从中国传遍西方,特斯拉(232.31,5.30, 2.33%)将被抛在身后。 

 

0
文章收入时间: 2019-05-15
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号