设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
蔚来没有降价空间 智能化是重要的产品竞争力
出自:汽车电子应用

近日,中国电动汽车百人会第六届年度论坛在北京钓鱼台国宾馆正式召开。在推动变革论坛上,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌表示,“特斯拉降价我们也没有什么降价空间,我们都是负毛利,所以我们只能把服务做好。”

李斌表示,蔚来从8月份开始实现五连涨,说明电动汽车行业还是非常有希望的。一组蔚来近期的销量数据显示,到11月底,交付量已经超过3万辆。“12月销量超过3000辆,展车都卖光了,现在是按订单生产,买车要等一个月。”李斌这样说道。

李斌称,智能化是蔚来非常重要的产品竞争力,包括自动辅助驾驶和以NOMI为核心的智能座舱系统。虽然不是做汽车工程出身,但是李斌坚持换电的重要性。“因为换电能够把汽车的购买成本、电动车的购买成本降低,也有机会能够创造一个和加油一样的体验。”

蔚来整个车的设计和服务体系的设计是充分考虑换电的逻辑,目前在大城市实现了基本的网络覆盖。值得一提的是,围绕着换电站、车,在电池包、换电站和云端,蔚来累计申请了1200多项专利,足以体现其技术积累的完整性。

李斌透露,今年蔚来还将推出“Battery as a service”的电池服务理念,把电池当做服务来推广。

 

 

0
文章收入时间: 2020-01-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号