设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
日产小型混合动力汽车将选用东芝SCiB锂离子电池
出自:汽车电子应用网

日前,据外媒报道,日产将选用东芝的SCiB锂离子电池供旗下小型混合动力汽车使用。

东芝官方表示,日产汽车新一代ROOX及ROOX Highway STAR车型将使用其SCiB锂离子电池,该电池将被整合到由马瑞利公司提供的电池能量回收系统中。

SCiB电池是由东芝研发出的可充电锂离子电池,拥有充电快速(五分钟内充电90%)、安全性高、能量密度高、寿命长、耐低温等特点,非常适用于车辆启停系统及轻型混动系统。

据悉,配备SCiB锂离子电池的车型可在减速时回收动能,并将其转化为电能,给电池充电。此外,这款电池也可驱动电机,为发动机提供助力,使发动机能够保持在较为理想的工况下工作。

 

 

0
文章收入时间: 2020-03-26
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号