设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
5G远程操控 百度无人出租车首次取消安全员公开演示
出自:网易科技报道

9月15日,百度世界大会在央视新闻现场直播,百度首次对外展示了没有安全员下的无人驾驶出租车,并且实时演示了5G云代驾技术。

现场,百度创始人李彦宏和央视主播康辉在演播室,百度副总裁李震宇和央视主播宝晓峰在试乘现场,这次在载人试乘现场,百度已经取消了安全员,这样的公开演示尚属首次。在直播中无人车表现行驶平顺,并且处理了电动车横穿马路等突发情况。

除此之外,百度还推出了“5G云代驾”技术,央视主播宝晓峰在试乘中突遇施工路况,因为驾驶座并没有安全员,她随机呼叫远程5G连线操控,在这种情况下,5G远程指挥中心就开始接管了车辆,驾驶无人车避开了施工路段。

在完成5G远程操控之后,然后交还控制权到车端,李彦宏在现场表示,今天北京下雨也是一个无人车遇到的典型场景,5G连线和无人车的行驶表现都已经非常成熟。 

 

0
文章收入时间: 2020-09-15
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号