设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
阿波罗智行获全国首张全无人驾驶测试牌照
出自:新浪科技

湖南阿波罗智行获得了由长沙市工业和信息化局、公安局、交通运输局、城市管理和综合执法局、湘江新区管理委员会产业促进局五部门联合颁发的全国首批智能网联汽车主驾无人测试许可。这意味着湖南阿波罗智行部署在长沙的自动驾驶车队可正式去掉主驾安全员,在长沙开放道路上开展完全无人驾驶的路测。

据悉,湖南阿波罗智行科技有限公司由长沙先导产业投资有限公司、湖南湘江智能科技创新中心有限公司与百度在2019年4月联合成立。此前,长沙市在 2018 年就与百度 Apollo 建立起了合作关系。

当日,长沙还同时发布了《长沙市关于推进智能网联汽车应用示范的指导意见》、《长沙市智能网联汽车测试及示范区域拓展方案》、《长沙市智能网联汽车无测试驾驶人自动驾驶功能测试规程-乘用车版》、《长沙市智能网联汽车无测试驾驶人测试开放道路选线方案》等文件;并向阿波罗智行公司发放30张试运营牌照。

目前,Apollo已经驶过27座城市,累计开展测试里程超过600万公里,实现安全载客超过10万人次。 

 

0
文章收入时间: 2020-09-16
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号