设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
百度李彦宏预测:五年后自动驾驶全面商用,不再需要限购限行
出自:IT之家

9月15日上午,在2020百度世界大会直播现场,百度董事长兼首席执行官李彦宏预测自动驾驶5年后全面商用,拥堵大大缓解、不再需要限购限行。

李彦宏表示,未来5年内,中国的很多城市拥堵将大大缓解,不再需要限购限行。当无人驾驶逐渐普及,交通事故发生率也会大大降低。

李彦宏提到,通过测算,以车路协同为基础的智能交通基础设施建设,将能够提升15% - 30% 的通行效率,从而为 GDP 贡献2.4% - 4.8% 的绝对增长。

今天,百度发布 Apollo“5G云代驾”,是无人驾驶的重要配套服务,基于5G、智慧交通、V2X 等新基建设施,可为无人驾驶系统补位。IT之家获悉,比如在面对临时道路变更或交通管制等情况,接到求助请求后 “5G 云代驾”可以接管无人驾驶车,改为平行驾驶状态,帮助车辆解决问题。 

 

0
文章收入时间: 2020-09-16
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号