设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
百度Apollo6.0发布,自动驾驶发展更进一步
出自:汽车电子应用

9月15日,百度联手央视新闻全程直播“万物智能—百度世界2020”大会。在下午的百度世界2020自动驾驶、智能交通、智能车联分论坛上,Apollo自动驾驶开放平台6.0如约而至。

全新升级的6.0版本,包括智能新模型,安全无人化,系统新升级,联动新服务,V2X车路协同五大功能,车辆认证平台、硬件开发平台、开源软件平台和云端服务平台都有很多升级,不仅有新的硬件,软件上也推出基于深度学习的新算法,新增了无人化接口。此外,Apollo 6.0版本还对云服务进行了全面升级,能更好的帮助开发者运用平台能力。

自2017年4月发布以来,Apollo凭借不断完善的平台能力赢得了全球自动驾驶开发者和合作伙伴的热情,目前,Apollo在全球97个国家有超过45000名开发者,Apollo开放联盟已经有210个合作伙伴,开源代码量总体60万行。目前,Apollo平台已经成长为全球最活跃、最大的自动驾驶开源平台。

百度Apollo凭借“前装量产车、AI老司机、5G云代驾”三大要素,树立了目前全球自动驾驶行业的最高标准和门槛。早在2013年,百度自动驾驶研发项目就已经启动,2019年和一汽红旗联手打造中国首批前装量产车,百度自动驾驶套件和车型经历了4代更迭,这七年的累积是成就Apollo全无人驾驶技术“底色”。

此外,自动驾驶的安全性也是用户所关注的焦点,据百度自动驾驶技术部总经理王云鹏介绍,百度自动驾驶在全球27个城市测试超过600万公里,其中超过90%都是复杂的城市道路,提取了上亿个高价值场景数据,用于日常算法迭代和回归验证,以保持0安全事故。 

 

0
文章收入时间: 2020-09-16
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号