设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

闲话芯情
有了这三大妙招,艺术品修复so easy!
                   0
出自:泛林集团

你知道意大利画家卡拉瓦乔与美国画家杰克逊·波洛克作品之间的区别吗?也许你曾经在参观某个博物馆或旧教堂时,与他们的作品不期而遇。然而,不幸的是,时间让这些历史珍藏失去了它们原本的面貌。灰尘、霉菌、色素变化和泛黄的清漆改变了它们原有的颜色,并在细节上造成了损害。而修复珍贵的艺术品需要投入大量精力,并运用高超技艺。


*图片来源于pixabay


如今,负责保存艺术品的管理者们和负责清洁修复艺术品的修复人员正利用先进的技术,以更高效和准确的方式恢复并保存大家所钟爱的经典作品。


成像技术:消除潜在损害

在修复工作开始之前,通过X射线分析,艺术品管理员和修复人员可以了解绘画作品的构成,而红外成像技术则能够向他们呈现原图及颜料的缺损部分。从前,在修复艺术作品时,旧技术需要通过去除平方毫米面积的清漆来鉴定绘画层和所用的不同颜料,这样一来就会导致艺术作品受损,而现在的工艺技术则无此顾虑。华盛顿特区美国国家美术馆的管理员曾用此类成像技术帮助修复了格列柯的油画作品《圣马丁与乞丐》。


*图片来源于pexels


激光技术也被运用于艺术品修复。例如,利用激光光谱技术分析清漆的组成,从而帮助修复人员选择正确的溶剂去除清漆,并鉴别画作的年份。此外,激光还能通过波长,在最大限度降低对底部画层影响的情况下,去除灰尘和清漆,从而清洁画作和雕像。这项技术与去除纹身的技术类似,在包括清除意大利罗马多米提拉墓穴中面包师壁龛壁画上的暗色覆膜,以及修复意大利米兰斯福尔扎古堡中的达芬奇黑炭画作Sala delle Asse中发挥了重要作用。


*图片来源于pexels


数字技术:揭示艺术品损伤,还原艺术家工艺技巧

数字技术在艺术品修复过程中起着至关重要的作用,反射转换成像(RTI)等先进的摄影技术为其提供了新视角。精密的反射转换成像软件能够将不同方向照射光源下拍摄的多张数字照片合成单张图像。全新的数字图像看起来像一张二维图片,但实际上却准确地体现出物体的表面形状和单个像素的颜色。然后修复人员便可借助强大的计算机处理能力研究分析这一高精度数字图像的每个角度和微小细节,从而修复受损部分。


*图片来源于pexels


通过此技术,旧金山艺术博物馆的管理者们能够鉴别出艺术品受损的具体原因,比如Penicaud的Scenes of Life of Christ这一古老的玻璃画珐琅。管理者通过确定受损原因,如破裂、颜料脱落或表面是否有盐分,从而决定何种保护技术更为合适。这项技术还能够通过在计算机屏幕上消除图像颜色,来帮助修复人员更加方便地观察艺术品的受损程度,并详细了解艺术家的各种工艺技巧。


*图片来源于pexels


精密技术:取代手工画笔修复

精密技术还可以帮助修复工作者在不添加任何一笔的情况下“修复”绘画作品。科学家们与哈佛艺术博物馆合作使用数字技术修复了一组老照片,这组照片是以哈佛壁画而闻名的罗斯科的一系列精美画作。通过对于像素的逐个确认,这种修复方法后来被用来创作了一幅直接投影到原始画布上的“修正图像”,以此“修复”原始画作。类似的技术还与电子光谱技术相结合,分析了印象派画家雷诺阿的Madame Léon Clapisson画作的一部分。不必在画布上添加任何一笔,艺术爱好者们便能欣赏到这一杰作的原始色彩。



科技成就了这些强大的技术,并为艺术品管理者们提供了新视角。无论是艺术专业的学生还是普通参观者,都可以在未来的日子里继续瞻仰这些熠熠生辉的杰作。


 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-14
相关信息
安富利发布2018财年第四季度及全年财报 2018-08-20
致敬女工程师 丨 Kay Rhind用24年追寻职场理想 2018-08-16
eCar:私有化、自造芯片、出行及服务——汽车产业继续洗牌 2018-08-14
中芯国际发布2018年Q2财报 14纳米FinFET技术开始客户导入 2018-08-10
友达光电2018年7月合并营收新台币258亿元 2018-08-09
UMC Reports Sales for July 2018 2018-08-09
APP:“边缘到云”使分步式智能计算成为现实 2018-08-07
传递大爱 情系退伍老兵 2018-08-01
赛普拉斯发布2018年第二季度财报 2018-07-31
eCar:车企高调布局出行:一盘大棋or情势所迫? 2018-07-31
 
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号