设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

闲话芯情
打击偷猎、拯救濒危动物
出自:Intel

借助英特尔人工智能技术,非营利组织RESOLVE*的新型TrailGuard AI*摄像机可以检测到进入非洲野生动物保护区的偷猎者,并近乎实时地通知护林员,从而制止偷猎者猎杀濒危动物。

RESOLVE称,每15分钟就会有一头大象被偷猎者猎杀,每年被猎杀的大象大约有35000头。据专家预测,十年后或将灭绝。犀牛、大猩猩、老虎和其他大型哺乳动物也正在受到偷猎者的威胁,长颈鹿、羚羊和角马也经常被偷猎者捕获。

莱昂纳多·迪卡普里奥基金会(LDF)为反偷猎原型系统的构建提供了重要的资助,同时致力于将这些系统广泛地部署到野外。该基金会执行总监Justin Winters说道:“人类肆无忌惮的偷猎行为正在导致物种以前所未有的速度减少甚至灭绝。最近的报告显示,20世纪70年代以来,多达60%的野生动物已经不复存在。如果对野生动物的非法偷猎行径继续以当前的速度进行下去,在我们有生之年,大象等众多大型哺乳动物将会完全灭绝。LDF自成立以来一直以保护野生动物为己任,我们非常高兴能够与英特尔以及RESOVE合作应用这项突破性的AI技术。这必将彻底革新护林员监测和管理濒危物种的方式。”
 

 

 

0
文章收入时间: 2019-01-04
 
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号