设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

公司财报
中芯国际发布20Q1财报 单季营收创新高
出自:大半导体产业网

中芯国际截至二零二零年三月三十一日止
三个月未经审核业绩公布

 
财务摘要
·二零二零年第一季的销售额为玖亿零肆佰玖拾万美元,相较于二零一九年第四季的捌亿叁仟玖佰肆拾万美元增加7.8%,相较于二零一九年第一季的陆亿陆仟捌佰玖拾万美元增加35.3%。

·二零二零年第一季毛利为贰亿叁仟叁佰陆拾万美元,较二零一九年第四季的壹亿玖仟玖佰肆拾万美元增加17.1%,较二零一九年第一季为壹亿贰仟贰佰壹拾万美元增加91.4%。

·二零二零年第一季毛利率为25.8%,相比二零一九年第四季为23.8%,二零一九年第一季为18.2%。

二零二零年第二季指引

以下声明为前瞻性陈述,此陈述基于目前的期望并涵盖风险和不确定性,部分已于之后的前瞻性陈述中阐明。本公司预期:

·季度收入环比增加3%至5%。
·毛利率介于26%至28%的范围內。
·非国际财务报告准则的经营开支将介于2亿4仟万美元至2亿4仟5佰万美元之间。
·非控制权益将介于零美元至正1仟万美元之间(由非控制权益承担的损失)。

中芯国际联合首席执行官,赵海军博士和梁孟松博士评论说:“由于市场需求和产品结构优于预期,公司一季度收入达9.05亿美元,环比增长8%,同比增长35%,创季度营收历史新高。通信、电脑与消费电子相关营收同比成长,逐步增加市场份额。
 
成熟工艺平台产能满载:摄像头、电源管理、指纹识别、特殊存储等相关应用需求强劲。先进工艺研发与业务进展顺利,持续拓展通信、手机、汽车、消费电子相关领域。公司决定资本开支上调11亿美元至43亿美元,以充分满足市场需求。
 
我们有信心带领公司重启成长,在许多不确定的变化下专注竞争力的培养与建立,为国内外客户提供全面的技术与业务平台解决方案,把握半导体产业的成长机遇。”

 

 

0
文章收入时间: 2020-05-14
 
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号