设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

公司财报
华虹半导体二零二零年第一季度业绩公布
出自:大半导体产业网

所有货币以美元列帐,除非特别指明。
本合并财务报告系依香港财务报告准则编制。

华虹半导体有限公司于今日公布截至二零二零年三月三十一日止三个月的综合经营业绩。

二零二零年第一季度主要财务指标(未经审核)
·销售收入2.029亿美元,同比下降8.1%,环比下降16.4%。
·毛利率21.1%,同比下降11.1个百分点,环比下降6.1个百分点。
·期内溢利270万美元,上年同期为4,660万美元,上季度为1,400万美元。
·母公司拥有人应占溢利2,030万美元,上年同期为4,750万美元,上季度为2,620万美元。
·基本每股盈利0.016美元,上年同期为0.037美元,上季度为0.020美元。
·净资产收益率(年化)3.6%。

二零二零年第二季度指引
·我们预计销售收入约2.2亿美元左右。
·我们预计毛利率约在22%到24%之间。

总裁致辞
本公司总裁兼执行董事唐均君先生,对第一季度的业绩评论道:
 
“2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,公司管理层始终把员工的健康安全放在第一位,我们以‘保护好自己、保护好家人、保护好华虹人、保护好华虹’为己任,积极筹措疫情防控物资、采取切实有效的防控措施,保证了员工的身心健康。在落实疫情防控有效措施的同时,我们积极组织原材料和零部件的供应,并通过电话、邮件、微信等方式频繁与客户沟通,确保了生产线有序运营,产能利用率一直保持在90%以上,且模拟与电源管理第一季度销售额同比增长30.6%。由于受到新冠肺炎疫情影响,市场产生了一定的不确定性,公司的嵌入式闪存、分立器件和逻辑及射频产品需求有了一定程度的放缓,相应产品的出货量有了不同程度下降。2020年一季度,销售收入为2.029亿美元,同比下降8.1%,环比下降16.4%。毛利率为21%。净利润为270万美元。”
 
“在新冠肺炎疫情暴发期间,参与项目的建设、工程、研发和管理人员坚守岗位,12英寸生产线项目也稳步推进。”唐先生说道。“受海外疫情影响,参与设备调试的厂商技术人员到岗有所推迟,我们与厂商正协力推进设备的调试工作,相信随着疫情的好转,第二阶段的工艺设备调试将尽快完成。另外,基于12英寸生产线90nm、65nm研发项目达成了预期目标。”
 
“我们将继续做好疫情防控有效措施常态化工作,做到‘四个保护好’。密切与产业链互动,确保生产线稳定运营,积极拓展市场,尤其是争取获得更多的战略合作客户,为公司的可持续发展奠定基础。感谢我们的团队辛勤付出!感谢所有股东对我们的支持!”唐先生总结道。

 

 

0
文章收入时间: 2020-05-15
 
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号