设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻LED新闻
借助海外并购,木林森打通全产业链
                   0
出自:新浪新闻

作为中山灯饰优势产业代表,木林森成功竞购欧司朗,成为本土企业通过并购实现产业延伸和实力增长的最好案例。

去年,作为全球LED照明产业巨头之一的欧司朗,将其光电半导体、汽车照明和特种照明,以及灯具、照明系统和解决方案作为其未来核心业务,传统通用照明业务被纳入到分拆计划之中。而与此同时,作为国内LED芯片、封装等产业中游领域,拥有得天独厚优势的木林森,正开始瞄准LED产业链上下游。听闻欧司朗通用照明业务的分拆消息,让作为总经理的林纪良感到欣喜不已。

“木林森80%的主营业务来自于Lamp LED(直插式LED)和SMD LED(表贴式LED),公司毛利率超过20%。”林纪良表示,目前木林森产值总规模在40亿元左右,而欧司朗照明业务规模约为140亿元,一旦木林森完成整合,木林森很可能在短时间内实现规模翻番。同时,林纪良认为一旦夺下欧司朗通用照明业务,木林森将有机会晋身全球前三大LED照明厂,并涉足LED产业上游晶片供应链。“通过并购,木林森将获得欧司朗覆盖全球150个国家的销售渠道和品牌使用权,这不仅能提升企业利润水平,同时也能开拓海外市场。”

据一位接近木林森高层的知情人士称,以木林森现在的资金实力,其实完全可以单独完成竞购,然而为了合理规避当前证监会对类似海外并购项目,存在的繁琐复杂的审核流程,木林森方面决定与知名的国际资本IDG开展合作,在本次的收购项目,采取联合竞标形式进行收购。

从今年7月27日欧司朗方面发布的公告中看到,木林森与国际资本IDG、义乌市国有资本运营中心两方投资者形成的竞标联合体,已成功完成了对欧司朗光源业务LEDVANCE公司的收购,而在随后木林森发布的公告中显示,此次收购资金超过4亿欧元。

木林森和欧司朗双方对于此次成功结合,表示非常满意。欧司朗CEO认为,无论从地域覆盖还是产品结构,并购项目的成功对双方都形成了很好的互补,分拆交接后,欧司朗将进一步向灯饰领域的高科技层次进军。而对于林纪良而言,品牌优势和市场拓展只不过是并购带来的近期利好,“接下来,我们还将从并购的欧司朗方面,借力先进的技术研发团队,涉足LED上游晶片供应链,进而打通国内LED全产业链”。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2016-10-21
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号