设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
AMD:RYZEN架构CPU将至少沿用至2020年
                   0
出自:腾讯科技

虽然英特尔的第七代酷睿处理器在本届CES展上吸引到了颇多关注,但老对手AMD也没有闲着。凭借着Ryzen处理器的发布,AMD把矛头直指英特尔最好的产品。

和上一代架构Excavator相比,Ryzen代表着一次更为激进的性能提升,提升幅度可以达到将近40%。和更加侧重续航而非性能提升的英特尔Kaby Lake架构相比,这个提升幅度也要大得多。

这对于AMD而言是个重要的成就,因为Ryzen架构处理器的生命周期至少有4年。

在本届CES展上,AMD计算和图形高级副总裁Jim Anderson谈到了公司的这个新架构。他表示,和英特尔Tick-Tock发展周期(Tick指减小芯片面积、能耗和发热;Tock则代表性能提升;每两年为一个周期)相比,AMD直接跳过了这个过程。“我们不会采取这种升级策略。Zen处理器总是会带来明显的性能提升。”

英特尔的Tick-Tock意味着他们每两年才会带来一个全新的架构,而AMD推出新架构的平均生命周期是3-4年。他们的Opteron和Athlon架构从2003年坚持到了2007年,K10则从2007年坚持到了2010年。也就是说,AMD在每一次升级时都必须带来更大幅度的性能提升,才能让自己的产品在如此长的时间里维持足够的竞争力。

具体到Ryzen身上,AMD不仅提高了时钟速度,同一时间所能处理的信息量,还让它们能更准确地预测接下来需要处理的数据,这种技术被称作分支预测(Branch Prediction)。

从今年CES展的情况来看,AMD的努力也取得了一定成果。几家主流主板厂商都发布了基于Ryzen的产品,专为新款Ryzen台式机处理器所研发的AM4主板就达到了16款之多。此外,包括PCIe 3.0、M.2 SATA和USB-C在内的最新PC标准也都将支持Ryzen。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-01-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2014 Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI®). All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号