设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

四大动能助力车用LED市场成长 2017年产值达195亿
                   0
出自:中国半导体照明网

2017年的LED产业受惠于LED市场价格止稳,加上车用照明领域的快速成长,预估2017年的车用LED产值达到28.17亿美金(约合人民币194.70亿元),同比增长14.8%。而2015至2021年,整体LED产业的年复合成长率仅3%的成长幅度。

LED产业的几项主流应用包括手机应用,中大尺寸面板背光等应用,将因OLED的崛起而逐年下滑。至于LED照明虽然已经是LED产业的最大宗应用,但由于渗透率饱和以及竞争者众,使得整体产值出现成长趋缓的状态。但由于各家LED厂商纷纷投入汽车照明,以及小间距显示屏领域,因此整体的市场仍呈现增长态势。

车用市场主要成长动能:

一、中国车市持续成长

整体车市受到国际政治板块不确定性影响,以及对于未来经济走势悲观的心理预期,2016年整体新车销售量仅微幅增加。

然而从个别区域来看,北美乘用车销售出现下滑情形,石油减产的效益并未能刺激新车销售量;欧洲地区也因为英国脱离产生的不确定性,让市场买气缩手;亚洲市场表现亮眼,中国一线城市虽然持续推出限购令,但受到中国国内产业升级的影响,市场需求依然呈现增长态势,只是成长幅度已不如过去。

二、头灯与雾灯导入渗透率提升

头灯与雾灯市场依然是最主要高功率LED成长动力来源,再加上亮度与门坎都较高,渗透率基期也较低,预估头灯与雾灯渗透率分别为12%与16%,2015——2020年的产值年复合成长率将达到18%与15%,在各种车外应用上,排名在前两名,未来后势看好。

三、产品设计提升车用LED市场需求

因应导光板在尾灯的导入比例拉高,因此提高LED在尾灯总成的使用颗数。随着车辆智能化与多媒体的功能逐渐增加,包括车内智能后视镜等功能的导入,可减少死角的问题并提升驾驶安全性,未来两年将有机会列入车辆标准配备,增加车用镜头与面板的使用量,可预期的未来五年内,车用面板依旧是车内成长最为快速的应用,预估2021年产值将迅猛增长达到1.73亿美金(2016——2021CAGR:26%)。

四、保险市场改善提升售后市场质量

随着美国保险市场对于供应多元化的要求增加,使得过去以CAPA独大的局面逐渐被打破,NSF也逐渐拓展美国市场渗透率,使得后装市场更加热络,对于成本控管的要求也逐渐反映在供应链。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-03-17
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号