设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
晋华集成电路项目争取今年10月封顶
                   0
出自:晋江新闻网

尽管近段时间雨水较多,但作为晋江市重点建设项目之一的福建省晋华存储器集成电路项目(以下简称“晋华项目”)建设有条不紊,正按照施工计划不断向前推进。

2000多人同场作业

保证项目迅速开展

和一个月前相比,施工现场已发生巨大变化。昨日,记者来到现场,正值天气晴好,适宜多种作业共同进行,工地上一片繁忙,密密麻麻的钢筋和脚手架在近5万平方米的晋华项目主体建筑施工现场铺开,颇为壮观。项目主体建筑的总体结构已从原来的地下十余米升至地面水平,四周矗立着的塔吊不断将钢筋、脚手架输送给作业工人。原本用来清理施工现场剩余土方的挖掘机、推土机和土方车已全部撤出。

“现场施工人员从1个月前的1500多人增加到2000多人,这还不包括我们近300名行政管理人员在内。”项目施工方之一、世源科技相关负责人胡先生告诉记者,“我们已经把工人的生活区全部建设完毕,可以容纳四五千人,现有的工人都住进去了。后面项目进一步推进,工人也会进一步增加,可以满足高峰期工人的住宿需求。”

现场施工人数保证了施工迅速开展。“主厂房还在进行筏板、地下室等结构施工,目前正在推进地下室顶板的工程,完成之后就要开始进行上层建筑的构建。”上述负责人表示,“另一侧的行政楼已在不到一个月内完成地下室工程,建到了一层。后面的施工进度基本上保持在半个月一层的建设速度。”

扎好钢筋钉好模板

雨水没有阻挡进度

据悉,近来,频繁的降水尽管影响了混凝土浇灌作业,但是施工进度并没有落下。“雨天不适宜混凝土作业,我们就先扎好钢筋、钉好模板、绑好脚手架,等到天气条件适宜时进行混凝土浇灌,这样保证了施工进度。”相关负责人介绍。

据了解,晋华项目考虑到具体的受力要求,在钢筋结构上比普通工程钢筋更加密集。施工方早已提前做好结构的受力计算,包括主梁、次梁、立柱等都经过精心设计。主厂房地下结构完成之后,上层建筑结构的建设速度将会加快。

此外,和钢筋、模板一并作业的混凝土用量极大。“现在大概晋江所有的混凝土搅拌站都动用了,为我们这个项目供给混凝土,一个搅拌站就有十多辆车配合。”胡先生介绍,“我们现场混凝土在施工高峰期时浇灌量可达到三四千立方米。”据悉,为了方便施工车辆进出,原本单口封闭的集成电路园区主干道智造大道已全部打开。

作为晋江龙头项目之一的晋华项目,是国内现有存储器项目中工程进度最快的,也是推动晋江未来经济发展的新动能,项目计划于今年10月封顶。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-03-27
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号