设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻LED新闻
物联网大生态形成 AC-LED步入飞速发展期
                   0
出自:阿拉丁照明

社会在发展与进步,未来城市将承载越来越多的人口,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流,这也给LED产业带来新的机遇。谈及2017年LED行业新的利润增长点,AC 线性恒流产品必然逃不开。

此前,第九届香港国际春季灯饰展闭幕。值得关注的是,广东卓耐普智能股份有限公司携AC线性恒流产品实力亮相,吸引了国内外买家的关注。展品主要集中在AC方案技术要求比较高的大功率产品,宽电压和高P无频闪、COB也是亮点之一。

当下,中国试图将制造业的发展路径从产能扩张转向智能升级,对于制造到“智”造,卓耐普销售经理赵春飞先生告诉记者,“卓耐普专注于智能物联照明领域,肩负着推动LED照明产品结构的优化升级,引领AC线性技术及产品持续向前发展的使命。”

AC-LED优势明显,技术创造无限可能

LED封装企业增收不增利已不是新鲜事,固守传统封装业务,难以从红海中牟取微薄的利润。于是乎,拥有技术优势的封装企业走高技术壁垒、高毛利的UVLED、农业照明、汽车照明、医疗照明市场,而其中AC -LED成为大部分封装企业追捧的“对象”。

AC线性恒流产品,为LED行业开辟出了一条新的道路。它像一条更为省时、省力、省钱的快车道,让客户多了一种更为经济高效、可靠的选择。免去了灯具对LED驱动器的依赖,简化了安装程序。提供了性能更具竞争性和设计更灵活的方案,让更多更具创意性的新灯具面向市场成为可能。

卓耐普业务经理赵春飞说到,“当前,AC-LED已经步入飞速发展期,大大减低了灯具的驱动成本,有效避免了因驱动电源造成LED灯的损坏。成为越来越多生产供应商的选择,消费者也越来越青睐于这种更简约的灯具。”据了解,目前AC- LED线性模组的市场份额大约在5%,未来预计有20%的增长空间,这无疑给下游照明企业带来了巨大的商机。

卓耐普掌握了AC-LED从IC驱动芯片、晶片封装、SMT模组成形系列核心技术,一直在AC模组领域走在市场前端。据了解,AC 线性恒流方案之所以能够备受市场青睐,主要是其有着无可比拟的优势。主要体现在以下6个方面:

1、体积很小,寿命长,可靠性高,电源成本大幅降低。

2、高PF,高效率,低THD。

3、无磁性元器件,低频率,电路设计方案无EMI问题。

4、IC便于大量生产,可以并联使用。

5、不增加成本的前提下,兼容可控硅和MOS调光。

6、光电一体化,优化灯具规模化生产环节,降低灯具生产、维护成本。

物联的未来,AC线性恒流将大有可为

众所周知,行业内的标志性企业如飞利浦、欧司朗、首尔半导体(全世界最早涉及AC模组),他们也有涉及AC模组领域。在这个当口,AC线性恒流产品在朝着高光效、大功率、更具性价比的方向前进,未来在物联家居,智能精控调光领域大有可为!

诚然,前景美好,但如今的AC LED线性模组市场并没有真正打开,但这并未阻碍卓耐普在线性方案上的投入。经过市场沉淀,今年四月份,卓耐普开始在美国组建研发中心。卓耐普第五代IC驱动,实现了单颗IC可以带动300W的功率,在THD谐波、宽电压应用、散热、调光等性能方面都有大幅度的提升。目前正在最后的测试阶段,很快就会投放市场。卓耐普在IC驱动芯片、晶片封装、SMT模组成型等核心技术上,一直在持续优化。AC线性产品在技术难度比较大的工矿灯、泛光灯、路灯等大功率灯具应用上取得了不错的成绩。

“下游的接受程度越来越高,线性模组我们对于3w、5w、7w的小功率产品和200W以上的大功率产品都有定制化的设计,现在市场整体的应用端规模有待扩大,市场需求爆发只是时间的问题。”赵春飞透露,卓耐普的AC线性恒流产品迎合市场需求,倡导的不仅仅是节能、降成本,还有用灯光改变您的家和生活的方式,让光与爱,无处不在。

2017年是中国照明产业无法忽略的一个年份:实力外资品牌强势布局,跃跃欲试的民族品牌迅速壮大,智慧城市席卷而来,构成了全球化进程加速下中国照明产业的鲜活图景。物联网时代,单一的产品服务无法满足客户完整的需求。生态的构建既是供给侧的发展需要,也是为需求侧提供更好的服务。市场在呼唤AC线性恒流方案的加入,低功耗、高智能、广互联的照明系统,离不开AC线性恒流方案产品的支持。

“AC线性方案为LED灯具行业创新开辟出一条新的思路,让更多更具创意性设计的灯具成功面世。未来一段时间里,这项技术会突飞猛进,不断完善,受到越来越多的厂家和消费者的青睐。”赵春飞说到。

任何新生事物的出现都有一个需要被认识被欣赏和被大量采用的过程,现在AC-LED已经进入了大量采用阶段。在物联时代的未来,可能迎来规模化扩张的新机会。有行业人士表示,它会改变某些LED行业的格局,也必然会有一个行业重组的过程。目前,各企业利用优势建立自己的实力架构。未来,且看各方角逐,方显各家实力。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-04-20
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号