设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻LED新闻
俄罗斯、哈萨克斯坦也正大力建造LED温室
                   0
出自:21世纪经济报道

随着科技的发展,LED照明已经不再局限于建筑物和居家使用,有科学家根据LED光线波长的原理,开发出了它的新用途,比如蔬菜温室。

俄罗斯最北部的雅库特是世界最寒冷的地区之一,这里的陆地几乎全是永久冻土带,最冷的1月和最热的7月之间的温差可达70-75℃,很多植物在这里都无法生长,这里的居民很难吃到新鲜的蔬菜。不过,随着LED照明温室的推广,这一现象将得到改善。

据了解,目前,由一家商业公司和雅库特的科学家正在携手建造LED照明温室,这一采用独特科学技术的项目,将于2017年年底建设完成。届时,雅库特地区的居民将能食用到本地产的蔬菜或水果了。

雅库特科研人员表示,他们根据LED灯具红蓝波长的特性,开发出可以在温室内帮助植物生长的LED植物生长设备及管理系统,这一技术能够使植物生长不再受气候条件的影响。目前,俄罗斯已有三家科学院和植物园对这一技术表示出浓厚兴趣,对不同气候条件下LED照明对植物生长的促进作用进行研究。

雅库特的另外一家温室实验室则于2016年12月份开始生产。雅库茨克为雅库特首府,据雅库茨克市长介绍,雅库特全季温室项目在远东经济论坛上提出,引起了广泛的兴趣。“明年,投资者还打算兴建一个面积3.5公顷的大型温室复合体。这是一个重大项目,希望能在2020年之前实施。”

2016年,曾有日本企业代表团访问雅库茨克,共同研究建设一个可全年栽培蔬菜的温室。

俄罗斯的温室种植项目刚刚起步,哈萨克斯坦的温室种植项目则初见成效。

哈萨克斯坦最大的LED照明温室已经完成,这座由哈萨克斯坦国资公司投资20坚戈在南哈萨克斯坦州建设,自2014年开始动工,投入使用后约为当地提供140个就业岗位。

根据KazAgroFinance的新闻,哈萨克斯坦共有10个温室综合体已经在哈萨克斯坦的框架内投入使用,总共面积约为3.14万平方米,总值达5860万美元,每年可生产22000吨蔬菜。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-04-21
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号