设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

索尼推出更智能的新款机器狗aibo:将于明年1月发售
                   0
出自:雷锋网

18年前,索尼推出了首个Aibo机器狗,索尼又用先进的机电产品和人工智能重新推出了这款产品,创造了一个更可爱、更智能、更逼真的Aibo机器狗。

新的“娱乐机器人”的名字和它的前身Aibo相同,但它的名字是小写字母。机器人本身就配置了由索尼特别设计的超级电容1和2轴驱动器。这些执行器使aibo的身体能沿着22个轴移动。这使得新版aibo比原来的Aibo动作更流畅、更自然,体现在耳朵和尾巴摆动,以及嘴、爪和身体动作。

新的机器狗还配备了一个鱼眼摄像头和一个在后面的摄像头,它们都与传感器一起探测和分析声音和图像,并帮助Aibo识别出它的主人的脸。同步定位和映射技术使aibo能够适应环境。控制这一切的是一个64位的四核CPU。aibo机器狗的功耗为14瓦,电池续航时间约为2小时。

新款aibo会随时间推移增长与主人的关系

雷锋网获悉,据索尼公司AI机器人业务集团的高级总经理Izumi Kawanishi表示,这种传感器和深度学习的结合也帮助aibo分析了赞扬、解释微笑和对爱抚的反应,这就创造了“随着时间的推移而增长与主人的关系。”SIM卡连接为aibo提供了移动互联网接入,索尼计划将其扩展到家用电器和设备上。

Kawanishi表示,该公司还在考虑为aibo提供教育和个人助理的申请,但他没有给出具体的例子。他补充说道,其他娱乐机器人未来也有可能。虽然最初的Aibo外观是机器人,但新的aibo更加像小狗一样可爱。索尼公司为其每只眼睛上都加入了一个OLED,以增强它的表现力。

据雷锋网了解,这款新推出的Aibo机器狗重量约2.2公斤,站立时测量的宽度、高度分别为:18厘米、29.3厘米。索尼表示,希望Aibo能吸引40、50多岁的老年顾客以及儿童。该公司在关闭之前已经售出了15万辆Aibo。索尼表示,希望再次达到这样的销量,但需要了解预购结果如何,才能更好地设定销售目标。

Kawanishi指出,有关机器人学习行为的数据可以存储在云里,如果需要,用户可以从其他aibo获得这样的数据,以扩展他们自己的宠物机器人的行为。这款机器人的价格不便宜,在198000日元(约1740美元)。此外,用户还必须订阅在线计划,以获得aibo功能和设置的完整范围。这包括使用aibo拍摄的照片,以及aibo商店,用户可以在那里下载应用程序,以及虚拟版的aibo,他们可以用智能手机控制。一个为期三年的基本计划耗资9万日元,约合800美元。一个支持和护理的订阅,折扣维修50%的折扣也可以买到54000日元(475美元)。

据雷锋网了解,索尼将于2018年1月11日开始销售aibo,但仅限于日本。索尼正在考虑如何做好aibo在海外销售前的准备。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-11-03
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号