设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

OpenStack携手英伟达,规划更适合机器学习运作的软件平台
                   0
出自:Technews科技新报

根据科技媒体《ZDnet》的报导,目前已经越来越受到企业欢迎,用于建构企业云端运算及资讯系统核心的自由软件和开放源代码计划 OpenStack,也正开始计划进入目前当红的机器学习领域。现阶段,OpenStack 基金会已经开始着手研究,希望使其软件能成为运行机器学习时的工作负载理想平台。

报导指出,OpenStack 基金会执行董事 Jonathan Bryce 在接受媒体采访时表示,2017 年以来,机器学习的发展态势有点像 2016 年的边缘计算 (Edge computing)。这意味着用户开始思考如何借此来完成自家业务,或者借此掌握与之相关的知识资讯。当前,有大量来自 OpenStack 的用户表示,他们正在进行机器学习的导入工作,并询问还有哪些人也在采取同样的举措,希望能也相互沟通与学习的对象。

事实上,在 2017 年开始之际,OpenStack 基金会就已经听到许多成员们对关于边缘计算的讨论声音。因此,为了能满足这些会员们的需求,OpenStack 基金会开始研究扩展平台的功能。而且,其中部分的功能目前已经研发完毕。

Bryce 进一步指出,虽然 OpenStack 还没有正式进入机器学习的领域,但是 OpenStack 已经与图形芯片与人工智能厂商英伟达 (Nvidia) 进行过会议交流,英伟达也在会后决定开始研发能够在 OpenStack 的环境中,拥有更佳执行表现的驱动程序。而且,除了 OpenStack 基金会开始与英伟达进行直接的交流沟通之外,包括半导体大厂英特尔 (Intel) 未来也将与举行相同的沟通会议。

针对迈入机器学习领域,OpenStack 本身所必须做的相关调整方面,Bryce 表示,用户对于进入机器学习领域并不希望使用虚拟机,而是希望使用超级虚拟化的云端运算服务,以及不同的 I/O 类型来达成目标,因此 OpenStack 基金会接下来的任务,就是必须将基金会自己朝机器学习的领域迈进,借以能在此领域提供会员更多的资源协助。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-11-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号