设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
华润微电子入驻重庆西永微电园 将打造全国最大的功率半导体基地
                   0
出自:重庆日报

近日,华润微电子(重庆)有限公司揭牌暨战略合作备忘录签约活动在西永微电园举行。现场,华润微电子控股有限公司、重庆市经信委、重庆西永微电子产业园区开发有限公司签署了战略合作协议,三方将致力于将华润微电子(重庆)有限公司打造为全国最大的功率半导体基地,促进重庆市集成电路产业发展。 据悉,华润微电子控股有限公司是国内唯一纯国资、全产业链,并实现产品设计自主、制造过程可控的微电子企业。

随着央企间产业重组整合全面展开,去年11月6日,经国务院国资委批复,同意将中航航空电子系统有限责任公司所持中航(重庆)微电子有限公司股权,划转给华润微电子控股有限公司。在此背景下,去年12月28日,华润微电子(重庆)有限公司正式揭牌成立。

据悉,本次整合在中国半导体产业发展史上创造了三项第一:央企间微电子业务的第一次重组;国内半导体产业关键战略资源(8英寸晶圆生产线)的第一次整合;国内分立器件产品和业务规模最大的一次整合。整合后,华润微电子控股有限公司的功率器件业务将占国内市场份额的6.5%。

根据签约,华润微电子(重庆)有限公司成立后,将设立国家级功率半导体研发中心、建设国内最大的功率半导体制造中心,同时完善上下游产业链等。协议的签署,不仅能将晶圆制造升级扩产,还将带来从原材料制造、IC设计到封装测试的完整产业链条,带动重庆集成电路产业基地升级。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-01-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号