设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

LG将推出新型商用机器人,可替代酒店机场服务人员
出自:DeepTech深科技

韩国LG电子公司将在拉斯维加斯消费电子展(CES)上推出三款“CLOi”品牌的商用工作机器人,旨在代替服务类工作人员。

谁是买家?:这些机器人专为超市、机场和酒店而设计,用来帮助登记客户,或提供酒水和行李托运等服务。韩国仁川国际机场已经试运行了几款概念型模型。

怎么用?:LG几乎没有公布这款产品的相关技术细节,目前已知的是,早期几款模型比人类略矮,依靠底部隐藏的轮子来移动。这些机器人还内置了一块可以和手机软件兼容的数字屏幕。

这些机器人能胜任工作吗?:其实真正的问题在于,人类是否愿意在购物或者改签机票的时候和一个机器人互动?这一项目想要成功,需要证明像这样的机器人确有帮助,是一笔可靠的投资,并不是只要外观小巧可爱的机器人就可以了。至少目前来说,考虑机器人能否接管大多数服务类工作还为时过早。

 

 

0
文章收入时间: 2018-01-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号