设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
三星发表5G车联网解决方案TCU
                   0
出自:精实新闻

三星周二在CES消费电子展上带来5G最新发展,该公司将之形容为业界首套完整5G车联网解决方案,名称为车载资讯控制单元(Telematics Control Unit,简称TCU)。

三星2016年底收购美国汽车零件大厂Harman,TCU是两家公司合作的成果。Harman过去就已长期布局汽车导航,有三星技术支援,发展格局更进一步扩大至车联网。

TCU是根据未来十年来运作,汽车不再被当成孤岛(islands),而是交通联网体系下的一个单元,透过蜂巢式车联网(C-V2X)技术,车子可直接与交通号志、交管单位,以及周边其它车辆互联,而TCU则担任沟通的节点。

三星说TCU原设计在现有4G架构下运作,但现已提升位阶至5G网路。三星暗示某欧洲汽车大厂已经成为第一个TCU客户,其身份稍后将公布在三星与Harman的CES摊位上。

三星与韩国第二大电信商KT Corporation已完成4G/5G通讯测试,将在下个月登场的冬季奥运上向全球展示。三星美国营运长Tim Baxter表示,5G将把光纤放入口袋里,当万物即时连网实现后,从穿戴装置到高阶AR/VR与智能城市愿景等都将获得解锁。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-01-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号