设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

AMD揭露2018技术蓝图迎接大数据及AI时代
                   0
出自:工商时报

处理器大厂美商AMD(AMD)在美国消费性电子展(CES)举办展前技术日(AMD Tech Day),执行长苏姿丰(Lisa Su)宣布2018年将是AMD改变高效能运算(HPC)规则的一年,AMD将于第2季之后推出12纳米第二代Ryzen桌上型处理器,以及7纳米Vega绘图芯片,并将结合处理器及绘图芯片的运算效能,迎接大数据分析及机器学习的人工智能新时代。

AMD在CES展前说明2018年技术蓝图,最大卖点在于Ryzen处理器及Vega绘图芯片整合为一的加速处理器(APU)将全线到位,包括桌上型Ryzen APU将在2月亮相,笔记型低阶Ryzen 3 Mobile加速处理器亦将于本季推出。

AMD第2季则会进入新的产品周期。包括针对企业及商用笔电、行动工作站的Ryzen Pro Mobile APU将进入市场,而在桌上型处理器的推进上,则会推出采用12纳米Zen+架构的第二代Ryzen处理器,至于主攻HPC及电竞市场的第二代Ryzen Threadripper处理器、针对商用市场打造的第二代Ryzen Pro处理器则会在第3季进出。

第二代Ryzen处理器除了制程升级至12纳米,在降低功耗及提升效能上都有明显进步外,还直接内建全新Precision Boost 2 精准频率提升技术,能适时启用一至多个处理器核心,在各种工作负载情境中加速处理器效能。

在绘图芯片部分,AMD本季会推出超薄笔电Vega Mobile独立型绘图芯片,搭载第二代超宽频记忆体(HBM2),运算效能将大幅提升。再者,AMD2018年内也会推出7纳米Vega绘图芯片,并针对人工智慧应用直接内建机器学习功能。相较于竞争对手辉达(NVIDIA)2018年绘图芯片制程仍停留在12纳米,AMD显然要透过7纳米Vega绘图芯片的推出,有效提升绘图芯片出货量及市占率。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-01-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号