设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

谷歌租下北京6000平米写字楼,或为中国AI业务做储备?
                   0
出自:雷锋网

自Google 宣布成立谷歌AI中国中心以来,一直未有明确进展。而近日的一则消息,或将打破这一「平静」。

据环球科技近日报道,一份来自地产界的文件显示,2017年第四季度,Google在北京亚奥板块的中海国际中心租下6000平米的办公区,有疑似在中国开展业务扩张的迹象。不过截止目前,尚未有消息确认,此次Google将在新的办公区开展何种具体业务。

经业内人士预计,Google或许将在这一新的办公区开展AI业务。以雷锋网现处的深圳办公空间以作折算,6000平米的办公区大约可容纳300-400名员工。

据了解,Google目前在中国还留有谷歌信息技术(中国)有限公司的法人身份,国家企业信用信息系统显示,公司性质为外商独资企业,且为谷歌爱尔兰控股无限公司独资控股。

2016年8月,Google曾将中国的办公区从北京五道口迁往北四环融科资讯中心,但办公面积已明显缩水。

自Google淡出中国市场以来,期间虽一直有消息传出该公司想重回中国市场,但却未有具体进展。随着AI和各类新经济的发展,中国市场在国际上的潜力和吸引力不容小觑,这也使得Google等一类巨头对重回中国市场显得更为急迫。

2017年12月13日,在谷歌开发者大会上,谷歌 Cloud 人工智能和机器学习首席科学家李飞飞宣布,Google AI 中国中心(Google AI China Center)在北京正式成立,该中心将由李飞飞和Google Cloud 研发负责人李佳博士共同领导。

而就在谷歌开发者大会开始前不久,谷歌 CEOSundar Pichai 也曾现身中国乌镇世界互联网大会,这也是Pichai 首次代表Google参加世界互联网大会。在会上,Pichai 特别谈到了「合作」。他说,『中国很多中小公司都可以通过 Google 将产品卖给其他国家,比如生产丝绸的公司,可以通过 Google 销往 60 个国家,这是个很大的规模效应。』他还补充称,『技术给我们机会,能够互联互通,建立合作,这是个很好的机会,且不会被逆转。』

现在看来,此举或正是「谷歌AI中国中心正式成立」的前锋。

而面对中国如此迅速的成长速度,Google 或将借AI之名强化在中国的业务。业界人士认为,此次 Google 在北京新租入办公室或将是为AI业务做储备。此前曾有消息称 Google 正在北京总部建立以机器学习为核心的团队,其中包括机器学习研究员、机器学习技术主管、云端机器学习产品经理、机器学习软件工程师等相关岗位。

不过,虽然招人动作频频,但Google尚未有官方消息显示其AI业务已经开始正式运作。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-01-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号