设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

NVIDIA与科大讯飞利用深度学习推论技术消除语言隔阂
出自:CTIMES

NVIDIA (辉达)宣布与中国最大语音技术供货商科大讯飞 (iFLYTEK)合作,透过 NVIDIA Tesla P4 与 P40 训练推论加速器与其先进的翻译算法,推出体积小巧的掌上型翻译机,能实时翻译中文、英文与维吾尔文。

透过 Tesla P4及P40 GPU加速的科大讯飞语音云端平台,语音识别准确率高达到 97%,而深度学习推论效率也较 CPU 提升了15倍,协助该公司开拓更多崭新的人工智能商业应用与模式。 

科大讯飞的解决方案亦被其他医疗机构采纳,结合语音技术和人工智能,利用部署在 Tesla P4加速器上的智能听写解决方案筛选掉不必要的信息,将口述信息内容转成电子病历,或针对字迹潦草的手写病历与处方签进行辨识, 提供医生与患者更为聪明的医疗服务。

科大讯飞云端运算研究院副院长张致江表示:「随着讯飞云端语音不断提升、应用范围不断扩大,NVIDIA 深度学习 GPU 平台在技术层面为科大讯飞提供了相对应的发展动能,让用户能受益于最先进的技术,享受更美好的体验。 」

科大讯飞旗下的智能语音服务也包括讯飞输入法、讯飞语点以及灵犀语音助手,该平台已有 15 亿名用户,每日服务量高达 40 亿。 而自三月份以来发表的携带式翻译机也已销往 97 个国家,提供超过 200 万次的服务。 

 

0
文章收入时间: 2018-02-07
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号