设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

拜腾与达成Aurora合作 共同开发L4级自动驾驶技术
出自:界面

日前,中国造车新势力拜腾(BYTON)宣布与自动驾驶技术公司Aurora Innovation达成战略合作。此项合作将帮助拜腾实现L4级别的自动驾驶能力,成为首批将L4级别自动驾驶汽车推向市场的车企之一。2020年,拜腾将通过软件升级的方式实现L4级自动驾驶。

在未来2年内,两家将在拜腾的车辆上共同开发自动驾驶技术,并在旧金山湾区部署100 - 200辆的自动驾驶汽车进行测试;两家会合作探索将自动驾驶技术应用到量产车型中。

合作的另一方Aurora公司是一家来自硅谷的自动驾驶技术公司。其三位联合创始人均是自动驾驶领域专家。CEO Chris Urmson从事自动驾驶和机器人技术的研究已19年,他曾在谷歌X实验室领导自动驾驶研发项目,并担任Waymo的CTO。他拥有卡耐基梅隆大学机器人博士学位。

CPO Sterling Anderson过去十多年一直在开发自动驾驶技术,他领导了特斯拉Model X的设计、开发和推出。他曾担任特斯拉Autopilot自动驾驶项目负责人,拥有麻省理工学院的机器人学博士学位。

CTO Drew Bagnell在机器学习和机器人技术领域工作了18年,他是Uber先进技术中心的创始人,曾领导Uber的自动驾驶和感知团队。他是卡耐基梅隆机器人研究所的创始成员之一,并拥有卡耐基梅隆大学机器人学博士学位。

拜腾CEO毕福康表示,拜腾计划最早于2020年下半年推出具备L4自动驾驶能力的车型。根据该公司计划,拜腾的第一款中型豪华电动SUV将在2019年在中国市场、欧洲市场和北美市场陆续推出,这一车型会搭载L3的自动驾驶系统。而针对L4的自动驾驶系统,拜腾会采用同样的车辆架构对L3和L4的技术进行测试,并使得L3的车型尽可能能够更新升级到L4。

眼下攻坚自动驾驶技术的车企和科技公司不在少数,而它们的路径主要分为两种。一种是自主研发,另一种是与相关领域有技术专长的公司合作并进行技术整合。拜腾选择的是后一种。

对于第一种路径,拜腾认为“一家厂商很难把所有的技术都包揽掉,如果选择这样的策略,也意味着你很难在一两个领域内做到突出或者领先。”

拜腾特别擅长的是设计,并且通过技术整合将产品推向市场。这样的策略也能够让其很快推出产品。“并且我们总是能够整合市面上最好的技术提供给消费者” 毕福康说。

另一方面,Aurora团队在自动驾驶领域拥有的深厚背景以及在该领域积累的know-how也是拜腾选中这家公司的理由。

Aurora的技术核心是打造一个“司机”。这个“司机”有它的实体构成,也就是计算以及感知单元,软件部分则是完成数据的解析以及对车辆进行操控的决策。Aurora公司CEO Chris表示:“我们会和拜腾一起,将硬件架构与拜腾现有的车辆架构进行整合,然后开发能够让车辆安全运行的软件。”

而针对自动驾驶最难解决的问题——全球不同国家地区环境和路况的差异,合作双方表示,此次合作包括了在硅谷共同开发验证性原型,以及共同去收集测试数据。之后会公布在全球其他地区的测试运营计划。中国会是在美国完成本阶段自动驾驶测试之后最重要的市场之一。 

 

0
文章收入时间: 2018-02-08
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号