设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
张江科学城全“芯”亮相 中芯国际、华为加盟
                   0
出自:张江科学城

《张江科学城建设规划》正式公布,未来的张江科学城将围绕“张江综合性国家科学中心、科创中心建设核心承载区”目标战略,实现从“园区”向“城区”的总体转型。

作为张江科学城建设重点的一批项目近日备受关注,其中包括:上海光源二期、硬X射线自由电子激光装置,张江国际创新中心、5个创新创业集聚区,张江科学会堂、国际社区人才公寓,轨道交通13号线、未来公园、华力二期、中芯国际等,到2020年基本达成综合性国家科学中心基础框架目标。

经过十余年的产业布局,张江已经聚集了国内外知名集成电路企业200余家,形成了目前国内最完善、最齐全的产业链布局。

在这之中,中芯国际作为国内规模最大、技术最先进的集成电路制造企业之一,公司大力实施创新驱动发展战略,是国家和上海认定的企业技术中心,也是上海高新技术企业和上海集成电路高端装备制造企业,率先在国内进行14纳米高端工艺技术的研发。

过去,中芯国际曾获得多项荣誉和奖项,在大力发展产业的同时,也积极承担起社会责任。

2016年,获上海市跨国公司地区总部颁证

2017年,唐镇生活社区揭幕

2017年,“芯肝宝贝计划”实施五周年

此次,中芯国际与国家“大基金”(即国家集成电路产业投资基金)以及上海市“地方基金”(即上海市集成电路产业投资基金)以合资的方式成立中芯南方集成电路制造有限公司,计划总投资102.4亿美元,在中芯国际上海厂区保留地块上,建设两条月产能均为3.5万片芯片的集成电路生产线(即SN1和SN2),生产技术水平以12英寸14纳米为主,产品主要面向下一代移动通讯和智能终端。

项目全部达产后,中芯上海厂区有望形成9.2万片/月12英寸产能,11万片/月8英寸产能,技术涵盖0.35微米—14纳米,将成为国内技术最先进、最具规模效益的先进产能芯片研发制造基地。

工程进展

项目2016年10月正式开始打桩施工,目前项目正按计划推进,计划2018年底完成建设,2019年开始设备搬入和启动14纳米风险量产。

该项目不仅使集成电路量产工艺将达到世界先进水平,同时也提升了上海集成电路制造业能级,进一步巩固上海市在集成电路领域的龙头地位。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-03-02
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号