设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
NSIG发布年度信息:新昇试生产向各类客户提供测试片
出自:SEMI中国

上海硅产业投资有限公司(NSIG)是注册于中国的材料集团,是下属Okmetic、新傲和新昇半导体公司的最大股东。总部位于上海的NSIG成立于2015年12月,投资控股或参股了Okmetic(200毫米及以下硅片)、新傲科技和Soitec(SOI片),及新昇半导体(300毫米硅片),其股东是国家集成电路产业投资基金、上海国盛集团、上海武岳峰投资基金、上海新微科技集团和嘉定工业区。2018年3月14日,NSIG按其下属公司分述了年度最新进展信息。

2017年,Okmetic与市场同步发展,收入和利润均有所增长,同时继续重点发展基于其技术优势的特色产品。Okmetic还宣布,在NSIG的支持下,未来三年内它的规模将扩大一倍,以继续满足战略客户日益扩大的需求,其中包括提高产能服务高阻硅片市场以及建设专门用于C-SOI材料生产的全新厂房这两项举措。

新傲专注于半导体市场的SOI和Epi解决方案。2017年新傲的Epi业务得到了长足发展,并且根据市场需求大幅度提高了SOI产量。2018年新傲正在执行RF-SOI业务的持续扩张计划,并制定了长期规划适时进入FD-SOI市场。

新昇半导体专注于300mm硅片的制造。2017年新昇开始试生产,向各类客户提供测试片。在此期间新昇还提供了正片认证样品,在许多客户进行产品认证,并不断提高其硅片产量。新昇过去六个月每月产出数万片,目前正在进行第一阶段每月10万硅片产能的建设,预计今年内将完成,并将在今年下半年开始下一阶段每月20万硅片产能的建设,预计将在2019年完成。新昇是目前唯一获得国家重大项目支持的硅片公司,将投资超过10亿元用于下一代硅片的开发。这对于新昇在未来几年内将月产能提升至1百万片意义重大。

NSIG总裁办的Nabeel Gareeb表示:“很高兴看到NSIG大家庭的所有成员能够在如此短的时间内获得巨大进展。尽管新昇投资很大,然而在2017年末集团合并报表依然实现了首次盈亏平衡。 我们期待着2018年整个大家庭的持续发展,目标是使NSIG集团的总收入至少增加30%,同时极大提升盈利能力,最终实现NSIG长期的完全财务自主。没有所有员工的辛勤工作以及我们客户、股东和供应商的支持,这种飞速发展是不可能的。”

NSIG董事长王曦博士表示:“我们非常高兴地看到,NSIG在Gareeb先生的领导和全体股东的支持下取得了很好的成就。股东们最近重申了他们 2018年将投资NSIG 50亿人民币的承诺,未来两到三年投资额还要翻倍。我们期待着NSIG立足国际半导体材料市场,为我们客户在器件应用方面的各种技术需求提供材料解决方案。”

 

 

0
文章收入时间: 2018-03-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号