设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
滨海高新区与中环股份、中科院微电子所等联合签署战略合作框架协议
                   0
出自:天津滨海高新技术产业开发区

2018年3月12日,滨海高新区与天津中环半导体股份有限公司、中国科学院微电子研究所、北京海淀科技园建设股份有限公司联合签署了《高端半导体产业园区战略合作框架协议》,达成战略合作意向,将携手在塘沽海洋高新技术开发区打造高端半导体产业创新发展战略高地。

滨海高新区工委副书记、管委会主任王盛,中环电子信息集团董事长曲德福、中科院微电子所所长叶甜春、北京海科建公司董事长孙洁腾、中环股份总经理秦玉茂等出席签约仪式并座谈交流,滨海高新区两委领导张世军、马戈、肖瑞捷、洪世聪、王会臣等出席活动,共同见证了高端半导体产业园项目合作迈入的历史崭新篇章。塘沽海洋高新技术开发区管委会主任陈智华、中环股份董事长沈浩平、中科院微电子所副所长刘新宇、北京海科建公司总经理栾京亮分别代表四方签约。

根据协议,签约各方将在5G、高速通信、物联网等新兴市场高速发展时期,通过“研、产、园、政”合作模式,围绕中科院微电子所的技术优势和专利布局,依托中环股份强大的产业化能力和优势,充分发挥北京海科建公司在中关村科技园区建设、运营上所积累的经验以及滨海高新区的政策、人才、产业环境等方面的优势,合作共建天津高端半导体产业园区,同时设立中国科学院微电子研究所天津分所。未来该园区将打造成为高端半导体领域的产业高地、研发高地、人才聚集地高地,成为引导天津转型升级的“硅”谷。

近年来,滨海高新区着力打造千亿级新一代信息技术产业集群,已构建起包括基础材料、智能终端、集成电路、高端软件在内的完整国产自主可控产业链,此次合作是在国家大力实施《中国制造2025》及京津冀协同发展的战略背景下,依托北京全国科技创新中心、天津现代制造中心的优势,整合各方资源,完善合作机制,推动产业升级,实现互利共赢的一次有益尝试,必将为做强区域优势主导产业拉开崭新的序幕。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-03-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号