设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
让世界级的SEMICON China拥有更多中国元素
出自:SEMI中国

 三十岁的SEMICON China 2018当之无愧连续第7年成为全球最大、规格最高的半导体行业嘉年华!9万+(不完全统计)现场观众是参与者、见证者,更是实现“中国半导体梦”的追梦人。感谢有你,让SEMICON China 2018融入更多中国元素,大家携手持续前行!

 
 
进入SEMICON/FPD China 2018展馆是个体力活
 
中国半导体行业协会理事长、中芯国际董事长周子学,在百忙中特意挤出时间从北京赶到上海出席今年SEMICON China的Grand Opening,他在致辞中说,SEMICON China是中国半导体产业走向国际要充分利用的舞台,特别是其每场活动自始至终保持的高人气,这里面有非常多的技术含量很值得学习,这是我们对SEMICON China非常深刻的体会。
 
中国半导体的中坚们也是SEMI中国长期的好伙伴。北方华创总裁赵晋荣:借助SEMI这个专业化、国际化服务平台,携手整个产业链共同成长;中微董事长兼CEO尹志尧:充分利用SEMICON China这个全球最大、最贴近市场和产业的半导体展示平台;长电科技董事长王新潮:在推进国际化进程方面,SEMI给了我们切实而有效的帮助;华虹宏力执行副总裁徐伟:今年我们正式成为SEMI会员,将借助这个国际化合作平台,进一步融入产业生态圈。
 
SEMICON China同时也是国际业者进入中国的首选入口。泛林全球副总裁、中国总经理刘二壮:SEMI 30年打造的SEMICON China嘉年华,是国际资源助力中国半导体走向成功的有力见证;东电中国总裁陈捷:目前中外业者通过SEMI这个既国际化又本土化的合作交流平台,协力为实现中国半导体梦而持续努力着;应用材料公司中国总裁张天豪:立足SEMI中国与时俱进的服务平台,将会使我们扎根中国的努力事半功倍;英飞凌大中华区总裁苏华:SEMI中国组织相关智能制造领域的积极交流与合作,让我们印象深刻;林德中国总裁唐瑞平:SEMICON China是林德服务中国半导体产业的最为理想的舞台。
 
让资本推动技术创新,在当下不差钱的中国是个既通俗又纠结的话题。由中国科学院微电子研究所所长叶甜春倡议由SEMI创建的“中国产业创新投资平台(SIIP China)”,得到了Arm大中华区总裁吴雄昂的赞许:技术结合资本推动创新,SEMI中国的产业创新投资平台(SIIP China)就是一个很好的尝试;陶氏电子材料光刻全球总裁丁术季:祝贺SEMICON China 30年来取得的巨大成功,我们非常自豪能成为SIIP China的赞助商,借助这个技术创新和投资论坛,可让我们结识更多的朋友而发现新的商机。
 
实际上,在中科院微电子所所长叶甜春、北京经开区管委会主任梁胜、清华大学微电子学所所长魏少军、国家集成电路投资基金总裁兼中国高端芯片联盟理事长丁文武和SEMI全球总裁兼首席执行官Ajit Manocha现场见证下,正式成立未满周岁的SIIP China在SEMI产业创新投资论坛上,SEMI中国就分别与集成电路产业技术创新战略联盟、太库科技、荷兰半导体协会签署了合作备忘录;SEMI中国还与陕西光电子集成电路先导技术研究院及深圳市上市公司并购协会,三方共同签署了合作备忘录。
 
Connect、Collaborate、Innovate是SEMI中国这个全球化、专业化且本土化服务平台的三个关键词。SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙对此的解释是:Connect 就是连接产业链、连接企业、连接人,其实质的意义就是进行communication 沟通而互相了解,发掘彼此的契机,这样就可以寻找到并形成collaboration创造出合作共赢的机会。同时,产业链的合作、国际化的合作,正是innovation的一个不可或缺要素,也可以说合作是带动创新的一个重要机制。中国发展集成电路产业需要创新,更需要通过国际合作引进先进技术促成创新。SIIP China这个国际化专业化的平台可以有效的担当以上所述的三部曲功能,连接全球产业链,把产业人才,先进技术,行业资本专业咨询结合起来,与全球接轨,促成中国与国际合作引领创新,帮助中国集成电路产业实现可持续性发展。
 
 
SEMICON China 2018尚在进行中,2019年展位已销售一空,排队等候的捡漏者们在嘈杂的现场仔细辩听着叫号声……
 
“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”,这是居龙对己、对SEMI中国的自勉。呼吁产业以开放包容的心态,公平公正的游戏规则,加强产业链沟通与对话从而消除误解,避免不必要的贸易壁垒,寻求合作共赢。
 

 

 

 

0
文章收入时间: 2018-03-16
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号