设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻产业观察
我眼中的SEMICON——周子学:SEMICON China有非常多的技术含量
                   0
出自:SEMI中国

中国半导体行业协会理事长、中芯国际董事长周子学在SEMICON China 2018开幕论坛致辞
我不记得这是第几次参加这样规格的会议了,但是现在国内很多会议、论坛往往是开始之后过不了几分钟,就有人走了,要不然就是全天的会议到了下午部分就变得很沉闷,所以每次参加相关会议之前主办方都会捏一把汗,怕到最后人都走的差不多了。
相比之下,像SEMICON China这样的一系列国际会议、论坛质量就高很多,整体而言就不会出现上述提到的现象。
在我们的理解中,现在办一个展会是非常不容易的,尤其如今线上活动很频繁,对于线下办展会和活动就更困难得多。而在当今这样的网络时代,SEMICON China展会还能持续办好,而且越办越好,这里面有非常多的技术含量,值得我们好好向SEMI学习。
祝贺展会成功,祝贺SEMICON China 30周年!同时,我也学习到了很多东西,我们要向这样的国际优秀行业组织学习,把中国半导体行业越做越好,这个与行业的发展是相辅相成的。
中国半导体行业并不像国际上人士理解的那样,好像马上就要超越谁,也不像中国内部人们所理解的那样,认为今天我们展会上谈及的事情明天就能马上实施,或曰大不了用一年时间总能把它做好吧。
其实不然,因为我们是一个后发者,从制造业领域来看,从投资建厂、设备安装势必要经历2-3年,而到新厂正式运营,就是当下最优秀的企业也需要一个长期的过程,不是想做就一定能成功的。这样的话我在去年讲过,今天就不再多讲了。中国的半导体产业还没有真正到崛起程度,这个行业是国际性的开放行业,合作交流共赢是常态,所以我非常赞同这个会议的主题:交流、合作、创新。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-03-29
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号