设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

作为AI助手的“软大脑”,腾讯叮当连接合作伙伴共建数字生态
                   0
出自:极客网

在近日举办的2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾提出了要做好“数字化助手”的目标,与各行各业合作伙伴一起共建数字生态共同体,激发每个参与者进行数字创新。未来,腾讯会专注做连接、做工具和做生态。

腾讯与长安汽车在会上正式签署智能网联汽车合资合作协议。双方将在车联网、大数据云等领域共同打造面向行业的开放平台,为汽车行业提供成熟、完善的智能车联网整体方案。搭载了腾讯叮当AI助手的腾讯车联”AI in Car”车联网解决方案,未来将有更多的落地和想象空间。

腾讯要成为各行业的数字化助手,在作为数字经济核心能力的人工智能方面,腾讯叮当的目标同样是成为各行各业的AI助手,利用AI的连接价值,来扶持各行各业迈入智能化时代。

目前腾讯叮当已经沉淀了一整套AI全栈技术,集合了语音唤醒、语音识别、语义理解、图像识别等多项尖端的 AI 能力,能够提供高品质、完整、开放的人工智能服务。2018年腾讯叮当AI助手将与合作伙伴一起,为车载、电视、音箱、机器人、可穿戴以及手机等六大场景“提供更多的实战型AI解决方案”。同时,腾讯叮当在不断拓展与内容合作方的连接,以AI助手的“软大脑”为合作伙伴带来智慧。

截至目前,腾讯叮当AI助手已经与长虹电视、海信电视、优必选机器人、GGMM智能音箱以及1MORE智能运动耳机等合作伙伴合作推出了一系列搭载腾讯叮当AI助手的产品。腾讯叮当还将与创维数字、TCL、海尔、联通和京东智能等合作伙伴签署战略合作协议,未来将在更多家电产品中落地。腾讯叮当还将将在近期推出一系列用户小游戏,在世界杯期间与用户亲密互动智能对答。

2018年初,为进一步推动各行各业的AI能力,腾讯叮当推出了“腾讯叮当生态伙伴计划”,以共建共享的姿态,开放腾讯AI能力,与行业共享AI技术成果,为硬件设施提供智能化解决方案。未来,腾讯叮当还将持续为越来越多的厂商提供AI语音技术和平台,让越来越多带有AI属性的产品进入普通用户的日常生活,通过硬件与AI的结合,实现各种场景化智能产品的落地,成为各行各业进入数字经济时代的智能助手。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-04-16
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号