设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
格芯和Toppan Photomasks扩大其在德国的先进光掩膜合资企业
出自:集微网

格芯(GLOBALFOUNDRIES)和Toppan Photomasks, Inc.(简称TPI)宣布一个多年扩张计划,以扩大其位于德国德累斯顿的先进掩膜技术中心(AMTC)合资企业。AMTC于2002年设立,为格芯位于德国德累斯顿、纽约马耳他和新加坡的工厂提供掩膜的高端生产和开发,以世界级的生产周期为晶圆厂强大的技术路线图提供支持。AMTC还基于德累斯顿为全球TPI客户提供支持。

AMTC合资企业由TPI和格芯以相同比例共同持有,此前在2012年扩张过一次,以提高工具性能和产能。双方商定的新扩展计划旨在继续采用当前许可生产掩膜,并为更小的尺寸开发掩膜技术。格芯既是TPI在该合资企业中的合作伙伴,也是其战略和关键客户,而TPI则是格芯的首选掩膜供应商,TPI利用AMTC和自身的全球制造网络来支持格芯的全球业务。

AMTC提供半导体制造工艺中最重要且最复杂的元素之一,将最新的技术创新送到客户手中。

自成立以来,AMTC的产能不断增加,近年来年增长率超过10%。大规模投资使AMTC能紧跟快速的技术发展,并应对这一充满活力的市场的种种挑战。仅仅在2017年,AMTC便获得了超过1亿欧元(1.24亿美元)的投资。

“从计算到通信,从汽车到医疗技术——我们的双路线图让创新技术能够惠及我们全球客户。”格芯全球掩膜运营执行负责人Geoff Akiki表示,“无论客户选择专注于能效的FD-SOI还是专注于高性能的FinFET,都需要先进的光刻掩膜。而AMTC就是这类掩膜的强大合作伙伴和供应商。我们特别高兴能够在前沿芯片技术领域获得AMTC经验的支持。”

“这家合资企业的成立时间超过了15年,是掩膜行业中最久的一家企业。”TPI首席执行官Mike Hadsell表示,“这证明了合作伙伴的协同作用和承诺,以及AMTC和Toppan德累斯顿团队成员的实力。AMTC确实是在此领域最佳的合资企业,为TPI欧洲和全球的客户群提供了高品质的掩膜。”

“AMTC旨在成为客户的首选光掩膜制造商。为实现这一目标,我们经验丰富且专注的团队致力于以成本高效的方式及时制造多个节点的高质量掩膜。在此过程中,合作伙伴们继续加强合作关系,并让AMTC成为我们要求严格的全球客户群的宝贵资源。”AMTC总经理Thomas Schmidt指出,“AMTC是为支持AMD在德累斯顿65nm/90nm节点微处理器的生产而成立的。我们已超越了该目标,并着眼超过当前的14nm节点。”

AMTC于2002年由AMD、英飞凌(Infineon)和杜邦光掩膜(DuPont Photomasks)设立,于2005年成为TPI。随后,格芯和TPI于2009年成为了AMTC的共同所有者。AMTC自2002年以来累计获得了超过6亿美元的投资。掩膜设施雇用了250多名工程师和其他专家。公司目前正扩大其团队——请查看AMTC职业页面,了解工作机会。 

 

0
文章收入时间: 2018-04-17
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号