设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

谷歌AI黑科技:将同时说话的两个人声音分离
                   0
出自:IT之家

近日,谷歌研究博客发表一篇文章,介绍一项通过人工智能分离视频中多个人声的技术。这一技术目前能精确的过滤人声,只留下被过滤者自己的声音。谷歌专家团队通过机器学习结合面部识别,达到准确的分离人声的目的。

谷歌同时上传了几个小视频,来展现该技术的应用场景。谷歌研究团队解释道,他们通过算法追踪面部动作,通过学习YouTube上十万份优质的讲座和演讲视频,利用卷积神经网络模型将声音分离出来。

目前,谷歌研究团队表示,未来或可能应用到Hangouts或者Duo这样的语音电话中,只要你开启摄像头,系统就能自动将背景杂音过滤掉。其他像是自动字幕或者自动翻译未来可能也会因此受惠。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-04-17
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号