设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
ESD联盟加入SEMI成为战略合作伙伴
                   0
出自:SEMI中国

国际半导体产业协会(SEMI)日前宣布,已与ESDA (电子系统设计联盟)签署一项谅解备忘录,今年起将ESDA纳入SEMI战略合作伙伴队伍中。根据该备忘录,所有ESD联盟成员公司,包括全球领导者ARM、Cadence、Mentor(a Siemens business)和Synopsys公司将加入SEMI全球2000多家公司会员大家庭中,同时保留 ESD 联盟在SEMI组织中独特的自治社区。

ESD联盟及其系统设计生态系统成员加入SEMI,以在全球范围内深化ESD 联盟在电子制造供应链的资源与SEMI会员互动,将制造端资源直接与半导体设计端连接起来展开合作。这意味着EDA联盟将拥有更多的资源,而SEMI也在电子产品供应链中的地位继续扩大。

作为SEMI战略合作伙伴,ESD联盟将继续通过解决影响整个行业的技术、市场、经济和立法问题,在半导体设计生态系统中代表成员公司履行其使命。ESD联盟在利用SEMI强大的全球资源的同时,将保留其自身的经营管理架构,领导联盟总体发展方向和制定具体举措。随着ESD联盟的加入,SEMI将产品设计部分加入其已有的电子制造供应链中,完善了整个半导体生态系统。

SEMI总裁兼首席执行官Ajit Manocha说,“设计是半导体创新和制造的基础,ESD联盟完善了SEMI现有的会员构成,将更智能、更快、更强大、更实惠的电子产品让更多的人分享,ESD 联盟成员为SEMI垂直应用平台 (如智能运输、智能制造和智能数据) 带来了关键的洞察力, 从而增强了双方共同成员的协作和创新。我们欢迎ESD联盟成员来到SEMI大家庭,而成为我们的战略合作伙伴,SEMI将在全面的全球电子产品设计和制造供应链上继续拓展业务范围。”

ESD联盟执行董事Bob Smith表示,“将ESD联盟与SEMI的活动及其全球平台对接,将使我们能够扩展我们在全球电子行业的设计专长。ESD联盟成员将能够更有效地与电子制造供应链打交道,解决技术和业务问题,并获得全面的全球资源和发展平台。”这些资源包括SEMI的技术社区和宣传活动,如国际标准和环境、健康与安全(EH&S),行业统计,贸易和监管举措等领域的活动。

整合双方资源是简化SEMI会员与电子系统设计、IP和Fabless社区协作和连接的关键步骤。除此之外,双方还承诺加强必要的行业协调和协作,以便为诸多智能应用程序开发专用的人工智能芯片。

Synopsys董事长兼首席执行官Aart de Geus博士表示,“自从EDA联盟成立以来,半导体行业已经发展壮大并日趋成熟,目前行业内许多不同的领域都出现重叠现象,很明显我们需要通过设计来解决制造业的供应链问题。ESD联盟代表着系统设计生态体系,与SEMI愿景完全一致,以支持整个供应链。作为一个在全球各地设有办事机构的国际组织,SEMI给予ESD联盟一个机会,以进一步扩大其经营范围和充分释放出潜力。”

几年前,SEMI开始了相关领域的整合,先后将FlexTech Alliance、MEMS & Sensors Industry Group和Fab Owners Association收归旗下。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-04-18
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号