设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
SEMI反对对华贸易关税,指出其对芯片产业的影响
                   0
出自:SEMI中国

SEMI行业倡导全球副总裁Jonathan Davis昨天呼吁从特朗普政府提出的关税清单中删除100多种产品,并强调指出,美中争端可能会引发全面的贸易战,影响加剧,包括消费价格上涨,美国贸易逆差扩大以及美国经济增长放缓。

 

代表电子制造供应链,Davis认为,“如果关税得以实施,每年可能造成数千万美元的额外税收的损失,并由于出口减少而收入减少,威胁到数千高薪的美国就业机会,而且并不能解决美国对中国的担忧。“Davis表示,这种情况将最终削弱美国芯片制造商向海外销售的能力,扼杀创新并遏制美国的技术领先地位。

在包括来自美国贸易代表(USTR),财政部,商务部,州和国防部以及经济顾问委员会的代表在内的政府小组听证会上的声明中,Davis解释说,关税清单中包括的这100多种产品,将不利于半导体供应链。关税清单包括了半导体制造工艺的基本组成部分,这些组件是芯片行业的氧气。作为他的声明的一部分,Davis还提交了关税带来的影响的评论。

Teradyne的总法律顾问Charles Gray在听证会上表示,关税将威胁到经济增长,同时也对和中国相关的供应链上的美国公司不利。Gray和Davis是100多位业界领袖之一,他们在5月15日至17日的听证会上提供了3000多条评论,评估关税的影响和效果。
 
此次听证会基于特朗普政府和中国的贸易行为,专门针对知识产权侵权行为。近几个月来,特朗普政府已经开始对中国实施贸易行为,增加关税,限制跨境投资,并给美国企业带来严重的不确定性。

“301调查”认为中国强制或迫使美国企业转让技术和知识产权,美国发布了对自中国进口产品清单,价值约500亿美元,建议对清单上的产品征收额外25%的关税。- 这个惩罚措施将直接影响到半导体制造业。

SEMI继续引导政策制定者关于关税对半导体行业的长期健康的影响以及平衡贸易对半导体行业未来的重要性。
 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-05-23
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号