设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
无锡与国家集成电路产业投资基金签署战略合作协议
                   0
出自:无锡日报

近日,无锡市与国家集成电路产业投资基金股份有限公司签署战略合作协议,双方将在短、中、长期三个层面开展多形式、全方位的务实合作。江苏省省委常委、无锡市市委书记李小敏,代市长黄钦会见了国家集成电路产业投资基金股份有限公司董事长王占甫、华芯投资管理有限公司总裁路军一行。副市长高亚光,市政府秘书长许立新参加会见和签约仪式。

李小敏对新一轮合作协议的成功签约表示祝贺,对大基金和华芯投资给予无锡经济社会发展的支持表示感谢。他说,无锡在构建现代产业体系过程中,把发展战略性新兴产业特别是新一代信息技术产业作为优先选项,集成电路产业又是新一代信息技术产业的重中之重。

近年来,无锡加大集成电路产业发展力度,去年集成电路产值位居全省第一、全国前列,成功引进华虹、海力士二工厂、中环大硅片等旗舰型重大产业项目,今年又专门出台支持集成电路产业发展的政策意见,目的就是要把集成电路打造成产业强市的“顶梁柱”。实现这一目标,需要我们找准战略支点、做强金融支撑,围绕产业链布局资金链,围绕创新链完善资金链,为集成电路产业发展夯实金融基础。

李小敏说,国家集成电路产业大基金是国务院批准设立的重点产业基金,肩负着推动我国集成电路产业跨越发展的历史重任。自2014年成立以来,大基金对无锡支持有加,特别是近两年来,与无锡的合作进入了快车道。此次又与无锡市政府、产业集团签订战略合作协议,进一步在短、中、长期三个层面开展多形式、全方位的务实合作。相信有大基金雄厚的资金支持,有华芯投资丰富的行业经验,有产业集团、太极实业等本土企业的奋发作为,一定能在中国集成电路版图中,打造出产业集聚度高、综合竞争力强、辐射带动性大的“无锡板块”。希望双方携手努力,树立金融服务产业、产业反哺金融的新样板,开创互信合作、互利多赢的良好局面。

王占甫表示,无锡是国家集成电路产业起点城市之一,近年来市委市政府高度重视实体经济发展,特别是把集成电路产业作为发展重点,出台了一系列扶持政策,这为集成电路产业大基金更好运作创造了良好条件。当前,大基金正在设立二期基金,双方合作前景广阔,希望双方以此次签约为新的起点,加强沟通合作,推动无锡成为国家集成电路产业的战略高地。

近年来,大基金对无锡的支持力度在加大、推进节奏在加快、合作程度在加深。去年9月以29亿元认购长电科技非公开发行股份,今年初向华虹注资9.22亿美元支持12英寸晶圆厂建设,近期又受让太极实业6.17%股份。此次,大基金、华芯投资与市政府、产业集团通过战略合作,共同推进无锡区域集成电路产业的整体布局,完善优化无锡区域集成电路产业链条,切实提升无锡集成电路企业的核心竞争力,形成产业资源集聚和协同效应,为我国集成电路产业实现跨越式发展作出应有的贡献。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号