设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

微软秘密开发云计算AI芯片 提升云业务服务
                   0
出自:网易科技

对于现在的微软来说,Windows业务早已经不是他们的重心,去相关业务已经被边缘化。

调整思路后的微软,现在把所有的重心都放在了跟云服务有关的业务,比如云计算、AI人工智能等等,而且凭借这两个业务,他们也有望冲击市值万亿美元。

为了拥有强大的云服务,微软愿意投资,它要与AWS、谷歌竞争。如果使用专用处理器,微软就可以证明自己很认真,想提升云业务AI服务的水平。

在云计算领域,微软一直在研究AI运算技术,开发FPGA芯片,叫作Project Brainwave。在Azure服务中,已经有一些机器学习软件为使用做好了准备,微软可以用这些芯片增强软件,训练AI模型,让AI模型运行。去年微软曾说,它已经为下一代HoloLens MR头盔开发定制AI芯片,这款芯片与云部门无关。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-13
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号