设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

科沃斯宣布成立南京AI研究院 于元隆担任院长
                   0
出自:网易智能

7月10日,科沃斯机器人(南京)人工智能研究院在南京开发区举行揭牌仪式,科沃斯机器人股份有限公司副董事长钱程、南京市人民政府副秘书长郭明雁、南京开发区管委会副主任沈吟龙,南京大学人工智能学院党委书记武港山一同在现场揭牌。

据了解,科沃斯机器人(南京)人工智能研究院将打造以“机器人+人工智能”为特色的科研基地,提升机器人感知智能、决策智能、行为智能、人机协同智能水平,提升用户体验,致力于成为集聚国内外AI人才的创新平台。

科沃斯机器人副董事长钱程表示,更加智能化的机器人依赖于人工智能技术的大力发展及落地,人工智能技术将帮助服务机器人实现从工具到管家再到伴侣的智能化迭代,我们与南京经济技术开发区达成战略合作,成立科沃斯机器人(南京)人工智能研究院是重要的战略部署。

钱程还在会后的采访中告诉网易智能,之所以选择南京,是因为南京有10%的人口都是学生,南京800万人口大概有80万的学生,技术都是人才创造出来的,没有好的人才,没有持续不断的人才投入就不会有好的技术,南京具备这样的优势,有很多好的学校、教师、学生资源。

与此同时,担纲AI研究院院长的于元隆教授也表达了同样的看法,他认为人才对科沃斯和研究院都是至关重要的,具体而言,研究院计划吸引一些高层次的人才落地,现在和南京大学、北京大学、北航有初步的交流和合作的意向,还和国外人才有一些洽谈,另外,开发区已经出台了管理人才的支持政策,包括住房、医疗、教育等等。

资料显示,于元隆教授毕业于加拿大纽芬兰纪念大学电子与计算机工程专业,自2014年开始担任中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会副秘书长。

不可否认,人工智能的竞争追根究底就是人才的竞争,大家纷纷布局,刚刚成功于A股上市的科沃斯机器人自然不愿落于人后,我们注意到,近年来,科沃斯机器人一直加速构建人工智能平台,今年5月,科沃斯机器人成为南京大学人工智能学院首批合作单位,并与京东、旷视一道被授予为首批“南京大学人工智能学院学生实训基地”。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-07-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号