设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
武汉开发区6大项目开工,紫光CBIM总投资50亿元
出自:长江网

7月9日,武汉开发区(汉南区)6大项目开工,总投资达64亿元。

这6大项目分别是紫光CBIM项目、武汉鞍钢二期扩产项目、发那科生产研发中心项目、金发科技研发项目、谱尼测试研发检测基地及华中区运营总部项目、湖北新业烟草薄片扩产项目。在这批集中开工的项目中,既有原有企业的优质技改扩产项目,又有机器人、智能家居等新兴产业和关键汽车零部件项目。

其中,总投资50亿元的紫光CBIM项目,由紫光集团联合中国建筑设计院、北京中设汉禾数字技术发展中心共同打造。该项目将开展以BIM技术为核心的新型建设管理与设计服务,设立研发中心研发落地CBIM技术体系与AEC行业平台级产品,面向建筑行业设计类、施工类和运维类等企业提供技术服务和培训等。项目建成后,将吸引相关上下游企业聚集武汉市,推动建筑设计行业产业聚集、数据聚集、资源聚集,形成产业链和生态圈,为武汉市迈向“世界设计之都”提供重要支撑。

日本发那科是世界工业机器人行业“四大巨头”之一。在9日的集中开工仪式上,武汉发那科生产研发中心项目正式动工。据了解,该项目位于该区先进制造业产业园内,项目占地21亩,一期总投资1亿元,2019年6月正式投产,主要生产发那科工业机器人及机器人的系统集成,产品广泛应用于汽车及零部件、家电、食品饮料等行业。上海发那科机器人有关负责人表示,武汉是继广州之后发那科在中国布局的第二座城市,未来将把武汉项目打造成发那科华中地区的生产基地和研发中心。

当前,武汉开发区正在着力产业转型,打造和培育下一代汽车之都、机器人之都、智能家居之都和通用航空之都,推动区域经济的高质量发展。今年1至6月,武汉开发区34个项目实现新开工建设,投资总额达1034亿元,17个项目实现新投产,投资总额达283.7亿元。

武汉开发区相关负责人表示,为加快全区工业(产业)项目落地开工,营造良好营商环境,今年以来,武汉开发区先后开辟重大产业和基础设施项目审批绿色服务通道,为企业提供贴身服务,加速拼搏赶超,确保工程顺利进行,按期竣工。

 

 

0
文章收入时间: 2018-07-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号