设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
签约128亿元项目 绵阳为电子信息产业强“芯”
出自:四川日报

7月9日上午,绵阳市政府与诺思(天津)微系统有限公司签署战略合作协议:诺思(绵阳)微系统基地项目落户绵阳,总投资128亿元,年产不低于100亿颗FBAR滤波器芯片。四川省副省长彭宇行、天津大学党委书记李家俊出席签约仪式。

诺思(绵阳)微系统基地项目位于绵阳市游仙区,主要生产FBAR滤波器芯片,分两期投资建设。项目全面投产后,年产不低于100亿颗FBAR滤波器芯片,预计实现年产值约150亿元,直接带动就业3000人。

据介绍,滤波器作为无线通讯中的核心器件,到2020年市场规模将达千亿元级别。作为全省重要的电子信息产业基地,近年来绵阳陆续引入一批总投资超百亿元的电子信息项目,如投资465亿元的京东方绵阳第6代AMOLED(柔性)生产线、投资240亿元的惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器项目。

随着诺思(绵阳)微系统基地项目的投资建设,将实现绵阳集成电路产业的新突破,也将进一步完善绵阳电子信息产业链,形成以终端产品关键显示器件及集成电路为核心的完整产业生态。 

 

0
文章收入时间: 2018-07-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号